暑假的一天,我坐在电脑前,边吃着雪糕边玩着游戏,那生活简直可以和神仙相提并论了。突然,一道白光像一只无形的手,把我拉进了电脑里,我吓得惊叫起来。
等我睁开眼一看,我已经到了黄河边。只见一个人站在河边喃喃自语,走近仔细一看,原来是大名鼎鼎的诗仙李白,他正高声朗读着:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我不禁接到:“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”李白大吃一惊,问道:“你怎么知道我诗的下一句呢?”我接着说:“这首诗
我认为在众多的阅读资料中,这篇“唐文化之旅作文”特别有帮助。推荐大家分享给朋友们。通过作文训练,我们可以更好地掌握写作的技巧和方法。好的作文应该是从土地生长出来并从内心深处凝聚而成的。只有在更多的阅读和不断练习的基础上,才能写出好的作文。
唐文化之旅作文(篇1)
博物馆,我梦寐以求的博物馆,可把你盼过来了;文化古物啊,我渴望见到的文化古物,终于把你给引出来了!这一天,学校组织的一支浩浩荡荡的“军队”,坐上大巴,出发了。
第一次坐大巴的滋味并不怎么好。刚开始头有点晕,可大巴开动后就好多了。望望窗外,细雨绵绵,一丝丝雨丝轻轻地抚摸着玻璃,这幅情景是我觉得美丽极了,因为今天,我的心情无比激动,无比快乐!
时间流水般流走了,现在的我们已经身临美丽的、宫殿式的晋江博物馆了。走进二楼,首先映入眼帘的是一个白白的东西。我好奇地走了过去,只见它两个圆鼓鼓地突出来,后边是瘦瘦长长的。脸紧
荒唐的梦作文 篇1
小时候做过的荒诞乖张事真是数不胜数。就像替母鸡孵化小鸡最后把鸡蛋捂臭了,就好比小猫抓伤了我而我也追着小猫将它也抓伤,就似乎攀上低矮的围墙大声喊着“我会飞”,然后跳入其下的小草坪……总之是数不清道不完的。可这些无邪可笑的事告诉父母的又有多少呢?
小学三年级时的一个礼拜天,外面下着蒙蒙细雨。老师让我们写钢笔字,平时我总喜欢把功课放在床上做。有一次写字时忽然没墨了,我便将墨水瓶放在床上抽墨,抽完后我仿佛健忘了这个墨水瓶的存在,胳膊肘一碰。完了!墨水全洒在了床上。
年幼的我当场就吓懵了,心里中断中断续续地想着:墨水瓶……它……这是洒了?!告诉妈妈吗?不行!这不是自寻绝路末路吗!绝对不能让她知道。
矛盾之中的我,赶快想着用什么方法来补救。急中生“智”。赶忙拿来一杯水,一下子全倒在毯子上。这还不够!还用手连着棉花一起搓。结果搓着搓着,越来越黑了。吓得我差点哭出来,当时满腹疑问:
荒唐的梦作文【篇1】
我叫小明,是一个小小荒唐的男孩。我的家乡是一个美丽的小村庄,四季分明,风景宜人。家乡的居民们勤劳朴实,以务农为生。他们忙碌的身影总是让我感到自豪。
由于我好奇心旺盛,常常兴风作浪,让家人又爱又恨。一天,我在田间捉迷藏的时候,不小心踩到了一只小兔子。吓得我连忙跪在地上,抚摸它的脑袋,道歉道:“对不起,小兔兔,是我不小心才踩到你的。你可别生气啊。”话音刚落,小兔兔突然开口了:“没关系,我也想玩捉迷藏呢。”