太阳无语,却放射出光辉;高山无语,去体现出巍峨;鲜花无语,却散发出芬芳;平凡无语,却展现出高尚。
这天放学回家,我背着重重的书包,路旁的树木像披上了一件金色的衣裳。树叶透过阳光,照在了交警叔叔的秃头上,他正用双手指挥着汽车。那双手像一块钢板,虽然经阳光的照射乌黑发亮,但却刚强有力,我靠在树旁,累的气喘吁吁,这位警察叔叔却像树一样,精神抖擞,立在马路中央。汽车井然有序地行驶着,他脸上挂着了一份笑脸,我心中的烦闷也顿时消失了,眼前充满了明亮,警察叔叔在我印象中是伟大的!
但是有一天,我改变了对他的崇敬,为什么呢?那一天我去图书馆借书
优秀的文章能够为你的人生加分,让它更丰富多彩。写作能够帮助我们更好地面对生活中的各种困难,甚至找到自我。但是,要写出优秀的作文,必须拥有丰富的知识。那么,如何才能写好优秀的作文呢?请继续阅读本文。
生命作文 篇1
在冬天,点燃火把能带给我们无数的温暖和希望,所以火是温暖的,带着希望。
在有时,火却是残忍的。一根烟、一根电线、一根树枝这些易燃物品只需一小根火柴就会燃烧,稍有不慎,就会有一起一起的火灾。
我听见有人说:“着火了,着火了。”里面夹杂着警报声,扑了两三个小时才把熊熊大火扑灭,没有人员受伤,后来户主回来了。
经过调查,失火原因是因为户主在家里炖汤,出去找人打麻将了。水干了,户主还在打,早已忘了这件事,最后才导致大火的发生。而因为大火,让附近的居民家停电了,也烧毁了那人的存折,她伤心不已,房子烧了,钱也烧了,她的希望破灭了,带给她的只有无尽的悲伤和心痛……
这件事在告诫人们要注意
作文是展现文学风范的方式之一,只有通过写作我们才能更好地表达出对语言文字的热爱和执着。值得借鉴的作文是什么样的?从大量阅读中趣祝福编辑认为“生命作文”是最有价值的文章之一,期待您读完后有所领悟!
生命作文【篇1】
现如今,我们赖以生存的地球面临着资源用尽的威胁,为了保护我们的家园,保护我们的生存环境,我们一定要采取一些措施——低碳节能减排,让我们都行动起来。
低碳生活就是让我们树立“环保”、“节约”的生活习惯。在这一方面,我们七一小学很会管理,常常会教育我们“节约水、不随便丢垃圾、废物利用”等低碳方法,也常常组织一些环保活动。当然,这也是互相的,如果老师们光教育,我们却不做有什么用呢?所以,同学们也做得很好。其实,只要你勇于发现,随时都可以在校园里看见环保的行为,不信你看,我就发现了一件对我很有启发的事情——
这一天,我看见学校的水龙头竟漏水了。我心里暗暗发愁:“这可得浪费多少水呀!
作文是描绘作者内心情感和思考的艺术,多练习写作文,提高文字表达水平,进而提高写作质量,你知道如何写一篇标准的作文吗?您可以在以下资源中找到涉及“寻找生命作文”相关的知识资料,如果我的建议对你有所启示请务必将其收藏起来!
寻找生命作文 篇1
夕阳染红了天边的云霞,几只南飞的雁儿匆忙的划过天空,路边一盏盏路灯发出微弱的光芒,柏油马路上听着成串的汽车,如同一条随时都会爆发的巨龙。 车内的司机焦燥地按着喇叭,车站中的上班族发疯似的挤着公交车,燥动,不安,不满仿佛在这一刻布满整座城市。
难道这就是我们生命的全部内容,如同一条被推送至岸,垂死挣扎的鱼吗? 或许……不是!