窗外不知名的小花悄然绽开,煦暖的阳光柔柔的在花瓣上绣下自己的祝福。
我在床边架起了画架,很想亲手把窗外的世界永远定格。母亲在一旁整理房间。
初秋的午后安静祥和,母亲那略有惊喜的声音打破了寂静:“女儿,快看这些手帕!”
手帕?我的内心漾起一阵久违的温暖。
我走过去,望着母亲和她手上的手帕。母亲的脸上是一种欢悦的柔情,嘴角轻轻漾起,眼底的欣喜弥漫开来……他手中拿着的是一块淡蓝色的手帕:“这是你四岁生日是我送你的,我把它别在你的衣襟上,你在风中奔跑,它就陪着你在空中飞扬……”她又说了什么我已记不清了,只注视着他孩童般天真的笑颜,怔愣了好久。
床上铺了十二条颜色各异的手帕。没错,十三岁时母亲也送了,而我却固执地认为手帕是古代人采用的,纸巾才是我想要的。方便快捷,散发着幽幽的青草香,而那手帕,预付不看,永远是一股肥皂的味道。