阳台上充满了生机,而这一丝生机竟是种在一个旧花盆里的红薯所带来的。这一丝生机的背后,到底有什么秘密呢?
两个月前,妈妈见阳台上除了两盆仙人掌,几株多肉植物,几盆芦荟和一盆干枯的菊花外,就什么都没有了,一切都显得有些空荡。妈妈于是把一个红薯切成一半,把小半块红薯种进了旧花盆的土壤里去。每天坚持施肥,浇水,还让红薯晒阳光,经过不懈地努力,红薯终于开始发芽了,两片嫩绿的小叶子从土壤里钻了出来,显得格外翠绿。
正当我们以为红薯苗会继续成长,长成一株红薯时,连绵的细雨开始下了起来,还常常伴着大风来袭。更要命的是,这种
“守株待兔”改写作文(篇1)
有一天,一个农夫扛着锄头去田地里锄地。火热的太阳晒着大地,他的头上渗出了一滴滴的汗水,看着这一大片禾苗还需要锄草,农夫想:哎,要是现在有一顿美餐等着我,那该多好啊!
正在这时,一只兔子好像受了什么惊吓,一下子撞到了木桩上。农夫拾起兔子,心里乐呵呵的:哈哈,我想什么就有什么,以后的日子不用愁了。于是,他高高兴兴的回家了,吃着这美味的兔肉,农夫想:要是每天都有兔肉吃,我就不用再锄地了。第二天,他把兔皮拿到集市上买了个好价钱:我回去还要在木桩旁等,以免有兔子撞来被别人捡走了。
就这样,农夫天天坐在木桩旁等,对庄稼不管不顾,总想着兔子的美味。一天,两天,三天,四天......日复一日......一个春秋过去了,还是没有兔子撞来。农夫想:总会有的,再等等吧。邻居赵爷爷看到这样的人,对他说:“这种幸运的事只是偶尔的,不是经常的。世界上哪有不劳而获的好事?
一株紫丁香小学教案 篇1
教学目标:
1.正确、流利、有感情地朗读课文。背诵课文。
2.会认11个生字,会读课后词语,会写8个生字。
3.体会小学生赞美和感激老师辛勤劳动的真挚情感,懂得要尊敬老师,热爱老师的道理。
重难点把握:
认读生字,朗读体会课文。
课前准备:
学生搜集资料;生字卡片;多媒体课件;歌曲《每当我走过老师的窗前》。
教学时数:
两课时
教学过程:
第一课时
一、激情导入。
1.播放歌曲《每当我走过老师的窗前》,教师用深情的语言导入
续写新守株待兔 篇1
那个守株待兔的人临死前对自己的儿子丁丁说:“孩子,你要好好干农活,天下没有白吃的午餐。不要再像我一样为了一只兔子荒废了农田,被世人传为笑话了。”
丁丁乖巧地点点头,对爸爸说:“爸爸,我会牢记您的话。”说完,爸爸就永远地闭上了眼睛。
丁丁料理完爸爸的后事后,就奔向田地,把杂草连根拔起,清除干净后,又拨撒下希望的种子。这天,丁丁又在田里像勤劳的蜜蜂一样忙碌着,这时,一只兔子从茂密的灌木丛中蹿了出来,一不小心,撞到树桩里,闭目死去了。丁丁高兴的像灌了一嘴的蜜,心里乐滋滋的,三不并作两步地拎起兔子跑回家。今晚,他们吃了一顿美味的兔肉。