家庭比赛作文
你有没有这样一次经历,吃完饭后没人洗碗所以举行了家庭洗碗比赛?我可忘不了那次比赛,从那次比赛后我可洗了一个星期的碗。
记得那天吃晚饭后没人洗碗,举行了一个比赛,输的人可是要洗一个星期的碗,我觉得挺好的,于是比赛就开始了。我没洗过碗只好跟着爸爸妈妈们学着,妈妈的速度太快了,我可跟不上她,第一名诞生了,我只好跟着爸爸学,我看爸爸到了洗洁精,我也到了起来,用布在碗里左擦了擦,又擦了擦,中间再擦擦,用水一冲,哇,真干净,看着爸爸快洗完了,我也手忙脚乱的洗了起来。
过了一会爸爸也洗完了,我呢?旁边还有很多碗,看见我输了,爸爸妈妈们都笑了,同时我自己心里也很不是滋味。只好服从惩罚了。
其实我觉得这样能让我学到很多知识,就比如学会了洗碗。我觉得你也该帮妈妈洗一下碗,也算是自己的亲身体验。