生命生命作文
若为青草,当顽强以生长;若为禽鸟,当不绝以歌唱;若为溪水,当涓涓以始流;而若生而为人,自当无畏以奔跑,坚毅以冲向希望。
泰戈尔说:只有经历地狱般的磨难,才能创造出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!动漫《盾之勇者成名录》中男主尚文,从一开始便不被看好,甚至有人利用他的善良欺骗陷害,最后只能是百口莫辩,孤军奋战。
唯有掩面哭泣还能干嘛?
不,他什么都没有做错,他也并不差劲。顶着莫须有的罪名和周围人鄙夷的目光,他在还能默默努力,默默与他们抗争,在想着要惊艳所有人。
事实上,就像番名说的那般,他做到了,成名了。
何以成功?唯有坚毅。
忆往昔,有宋濂读
优秀的文章能够为你的人生加分,让它更丰富多彩。写作能够帮助我们更好地面对生活中的各种困难,甚至找到自我。但是,要写出优秀的作文,必须拥有丰富的知识。那么,如何才能写好优秀的作文呢?请继续阅读本文。
生命作文 篇1
在冬天,点燃火把能带给我们无数的温暖和希望,所以火是温暖的,带着希望。
在有时,火却是残忍的。一根烟、一根电线、一根树枝这些易燃物品只需一小根火柴就会燃烧,稍有不慎,就会有一起一起的火灾。
我听见有人说:“着火了,着火了。”里面夹杂着警报声,扑了两三个小时才把熊熊大火扑灭,没有人员受伤,后来户主回来了。
经过调查,失火原因是因为户主在家里炖汤,出去找人打麻将了。水干了,户主还在打,早已忘了这件事,最后才导致大火的发生。而因为大火,让附近的居民家停电了,也烧毁了那人的存折,她伤心不已,房子烧了,钱也烧了,她的希望破灭了,带给她的只有无尽的悲伤和心痛……
这件事在告诫人们要注意
☆ 找一湖碧水,钓几尾闲鱼,细数心中那些美丽的回忆;忘一段尘缘,品几口茗茶,让心游凡尘。喝一壶老酒,祝福老友,生日快乐,幸福生活总依旧。