关于养蜻蜓作文
蜻蜓,无脊椎动物,昆虫纲,蜻蜓目,差翅亚目昆虫的通称。一般体型较惖大,翅长而窄,膜质,网状翅脉极为清晰。视觉极为灵敏,单眼3个;触角1对,细而较短;咀嚼式口器。腹部细长、扁形或呈圆筒形,末端有肛附器。足细而弱,上有钩刺,可在空中飞行时捕捉害虫。稚虫水虿,在水中用直肠气管鳃呼吸。一般要经11次以上蜕皮,需时2年或2年以上才沿水草爬出水面,再经最后蜕皮羽化为成虫。稚虫在水中可以捕食孑孓或其他小型动物,有时同类也相残食。成虫除能大量捕食蚊、蝇外,有的还能捕食蝶、蛾、蜂等害虫,实为益虫。
成虫有两对等长的窄
经历不同,写出来的作文也会有所不同。通过写作,我们可以更加自信地表达自己的看法和观点。写好作文需要平时的积累和练习,我们在动笔之前需要注意什么呢?让我们一起来查看并阅读本文吧!
观察蜻蜓作文(篇1)
炎热的夏天到了,许多锦绣的小虫在空中飘来飘去,其中,最惹人注目的就是蜻蜓。
我看小蜻蜓那样可爱,就捉了一只。小蜻蜓扑打着翅膀,似乎非常害怕。我轻声对它说:"我是你的朋友,别害怕。过一会儿,我会放了你的!"
我小心地捏着它的翅膀,把它放在手心上。呀,我发现小蜻蜓的眼是绿的,还放着绿光呢!我想知道它的眼睛为什么那样大,于是,拿出放大镜仔细观察。希奇啊,蜻蜓的眼睛竟然不是两只,而是由许许多多的小眼睛组成的。
过了几天,我又捉来几只蜻蜓观察它们的眼睛,发现也都是由密密麻麻的小眼组成的。
我对这个问题产生了很大爱好,便在爸爸妈妈的帮助下到处找资料。终于有一天,妈妈给我买了一本书,名叫《每天学百科》。
保护蜻蜓作文(篇1)
保护小蜻蜓
啊!烈日炎炎的夏天,陪伴我们的不只是炎热的太阳,还有可爱的小蜻蜓,它长着大大的眼睛,圆圆的脑袋,长长的身子,还有两对翅膀,和四只脚,真想一家小飞机啊!
每当我回老家的时候,就会在田地里捉蜻蜓,我拿着老家的大扫把,就开始捉蜻蜓,首先,拿着大扫把在空中往地上拍,然后就在扫把下面小木棍里找,找到后就在它尾巴上绑一根绳子,然后 我手拿着绳子,让它在天空中飞着,我们在地上跑着,就像放风筝一样,可好玩了。或者就是把它的翅膀撕下一只,它飞不起来了,我就非常开心。有一次,我捉了一只蜻蜓给妈妈看,妈妈告诉我: 蜻蜓没有了翅膀,就等于我们没有了双腿,我们没有了双腿,就很伤心,那蜻蜓没有了翅膀,它不是也很伤心吗?蜻蜓是益虫,所以我们不应该伤害它,我们应该保护它。听了妈妈的话,我惭愧的低 下了头。
噢!我懂了,小动物和我们一样有好也有坏,蜻蜓是益虫,所以,我们不应该伤害它。
捉蜻蜓作文(篇1)
在我的内心深处,最令我难忘的是第一次捉蜻蜓。
那年我五岁,幼儿园的老师给我们分发捉蜻蜓的网,叫我们去捉蜻蜓来做标本。
放学了,我直奔田野。田野里的蜻蜓可多了,真令我眼花缭乱。该捉哪一只好呢?我的目光一下子锁定了一只非常漂亮的蜻蜓。我拿着网跑了过去,刚要接近蜻蜓,蜻蜓好像知道有危险要发生,迅速飞走了。我生气极了!于是,拿着网,又去捉另一只蜻蜓,也没有捉到,最后,满头大汗的我一只蜻蜓也没有捉到。
我嘟起小嘴,生气地说:“哼,不捉了!蜻蜓这么难捉,其他人也可能捉不到!”于是,我拿着网郁闷地回家了。