小蜻蜓作文
我五岁时在老家捉到了一只小蜻蜓。它的眼睛大大的,像一个漂亮的小圆球,金银透亮;它的身子细细的,长长的,还一节一节的!它的翅膀又薄又透明,似乎碰一下就会折断。日记日记100字
回到家,我就把小蜻蜓小心地放在窗户上,他停在那儿一动不动,好像有什么心事。我用手轻轻地碰一下尾巴,尾巴突然向上一翘又不动了。我想:小蜻蜓因该不会飞走吧!于是我安心地看起书来。看完书,我发现小蜻蜓还停在原处。突然它展开翅膀飞起来了,我伸手一抓,没抓到;在一抓,还是没抓到,小蜻蜓在屋里转了几圈儿,就向窗外飞走了。
我伤心的哭了起来。爷爷过来了,我把事情的经过告诉了爷爷。爷爷笑着说:子翔,大自然是蜻蜓的家,它在天空中飞,那才快乐呀!我一边听一边擦干了眼泪,笑了。
渝北区空港实验小学六年级:聂子翔
我们骑着车在路上兜风,我看见有一些蜻蜓在花丛里扇动着透明的
捉蜻蜓作文(篇1)
在我的内心深处,最令我难忘的是第一次捉蜻蜓。
那年我五岁,幼儿园的老师给我们分发捉蜻蜓的网,叫我们去捉蜻蜓来做标本。
放学了,我直奔田野。田野里的蜻蜓可多了,真令我眼花缭乱。该捉哪一只好呢?我的目光一下子锁定了一只非常漂亮的蜻蜓。我拿着网跑了过去,刚要接近蜻蜓,蜻蜓好像知道有危险要发生,迅速飞走了。我生气极了!于是,拿着网,又去捉另一只蜻蜓,也没有捉到,最后,满头大汗的我一只蜻蜓也没有捉到。
我嘟起小嘴,生气地说:“哼,不捉了!蜻蜓这么难捉,其他人也可能捉不到!”于是,我拿着网郁闷地回家了。
第二天,我来到幼儿园,看到其他同学拿着蜻蜓在比谁
保护蜻蜓作文(篇1)
保护小蜻蜓
啊!烈日炎炎的夏天,陪伴我们的不只是炎热的太阳,还有可爱的小蜻蜓,它长着大大的眼睛,圆圆的脑袋,长长的身子,还有两对翅膀,和四只脚,真想一家小飞机啊!
每当我回老家的时候,就会在田地里捉蜻蜓,我拿着老家的大扫把,就开始捉蜻蜓,首先,拿着大扫把在空中往地上拍,然后就在扫把下面小木棍里找,找到后就在它尾巴上绑一根绳子,然后 我手拿着绳子,让它在天空中飞着,我们在地上跑着,就像放风筝一样,可好玩了。或者就是把它的翅膀撕下一只,它飞不起来了,我就非常开心。有一次,我捉了一只蜻蜓给妈妈看,妈妈告诉我: 蜻蜓没有了翅膀,就等于我们没有了双腿,我们没有了双腿,就很伤心,那蜻蜓没有了翅膀,它不是也很伤心吗?蜻蜓是益虫,所以我们不应该伤害它,我们应该保护它。听了妈妈的话,我惭愧的低 下了头。
噢!我懂了,小动物和我们一样有好也有坏,蜻蜓是益虫,所以,我们不应该伤害它。
希望这篇"描写蜻蜓的作文"能够给您带来有用的信息。撰写作文可以帮助我们更深入地学习知识,并通过文字来真实表达情感和感受。好的作文必须与情感相契合。我确信这篇文稿会让您度过愉快的时光!
描写蜻蜓的作文 篇1
大家都见过蝴蝶,而且几乎都说蝴蝶是漂亮的动物。其实还有蜻蜓也是美丽的,它们颜色不一,种类各异,有红蜻蜓,黑蜻蜓和闪闪发光的黄蜻蜓……