议论作文论证
生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。君不见李太白、杜工部之一生,浓墨泼洒,铸就生命之伟大;裴多菲、雪莱之一生,淡笔轻描终写尽生命之真谛。君不见轻音浅唱之陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,高歌猛进之谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。
生命是山,我们无法预估它的长度,我们却可追求它的高度。生命是路,它是由一块块不起眼的沙石组成的,而不是铺金布银,平平淡淡中尽显生命之完美。生命是一叶扁舟,航行于茫茫沧海之中,只有经历暴风雨的洗礼,才会迎来明天海上初升的太阳。
信念是夸父逐日时不停的脚步,信念是雨中航行
论曹操作文 篇1
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”如果说三国是一段不得不读、扑朔迷离的历史,那么曹操则是一位不得不提、褒贬不一的人物。
“宁教我负天下人,休教天下人负我。”因为多疑,误杀了吕伯奢一家九口。因为多疑,赤壁大战前,周瑜使反间计,令曹操疑心大起,立斩蔡、张二将,导致赤壁之战大败。因为多疑,曹操率大军与刘备军队隔汉水对峙,因刘备一方将士夜夜击鼓鸣炮,竟使其怀疑诸葛亮可能有诡计,马上将部队后撤三十里。因为多疑,他以为华佗为其治病是替关羽报仇,一代名医因此死得不明不白。
多疑而不明断,一意孤行,害人害己,真是应了诸葛亮那句话:多疑多败。
然而,不要忘了,曹操生在一个群雄并起的乱世。战争中的多疑,可以看作谨慎,更是一种无奈。面对像刘关张三兄弟的生死同心,想来曹操从内心而言也是羡慕的吧。作为一代枭雄,面对战火纷飞,群雄并起,如果没有曹操多疑的性子,何以步步为营,成就霸业?所谓成也多
创作文章是一种有效的方式来提高写作能力,要想写一篇好的文章,需要投入大量的思考和精力。您经常写文章吗?我们已为您编辑了标题为“争论作文”的文章,将其保存以供将来参考,以满足您的期望!
争论作文【篇1】
在一场暴风雨来临前,天很晴,万里蓝天上,几丝白云被风吹的乱舞,好似白鱼游在蓝海中。
奶奶正在整理弟弟凌乱的房间。奶奶对弟弟十分宠爱,他的每一个新变化都会引起奶奶的关注。弟弟正在画画。妈妈正聚精会神地制作她的设计稿。爸爸在编代码。我正望着蓝天发呆。
一切是不是很平静?
不知何时,天空出现了几朵厚重的云。犹如几簇浩浩荡荡的军队,来入侵这片安宁的天空,想把它占为己有!
快看!奶奶眉飞色舞地高举一幅满是颜料的画,快看快看!弟弟画的!我瞄了一眼,不屑一顾。奶奶却极其兴奋地叫着:看看这颜色搭配,看看这优美的线条,啧啧,真好看!
我回过头,仔细看了一下弟弟的画,也被星星点点的颜料吸引了,几乎脱口而出
写作是展示个人特质魅力的一种方法,作文是我们表达思想和创造无尽世界的重要工具。写一篇好的作文主要注意语言要流畅,情感表达要真挚,你感觉对写作文毫无头绪吗?请详细阅读本文的描述。
议论作文论读书【篇1】
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。我们读书为了什么?为了考试?不,读书是为了让我们增长知识,给我们未来的美好生活,给我们报效祖国打下了重要的基础。不吃读书苦,便吃生活苦。学习、读书是辛苦,但这是在你认真读的前提下,我们也要在辛苦中寻找乐趣,当你认真读完一本书,与别人说起时头头是道,别人投来那佩服的眼光,便会让你感到别人所体会不到的乐趣。
读书,读书,此读非彼读。所谓读书是要我们读出声来,背一背好词好句,思考书中的哲理,及时写下批注感悟,联想自己的实际经历再读一遍。这样,才能把一篇文章、一本书真正地吃透。