爸爸妈妈的工作很忙,我们每天晚上回家的时候,我经常在车上就睡着了。到了楼下,爸爸从来不让妈妈叫醒我,他们就轮流抱着我上楼。
妈妈知道爸爸的工作更辛苦,所以她总是抢着抱我。等爸爸锁住车门,妈妈已经抱着我上到二楼了。那时候我已经七八十斤了,妈妈咬着牙,一口气把我抱到4楼。实际上我虽然很困,也是模模糊糊有知觉的。到4楼的时候,大概是妈妈的极限,妈妈喘着气,把一条腿抬高踩着台阶,让我更舒服点。爸爸追上来要接过我,妈妈总是说:“你快去开门,我还能坚持。”可是爸爸伸出他更有力的手臂抱过我,爸爸身上的香烟的气味就迎面扑了过来。再上两层就到我们家了。妈妈抢到前面开开门,爸爸说:“小宝贝这么重了,我们快抱不动她了。”
到了家里,爸爸放下我,我闭着眼睛走到卧室,一下子就扑倒在床上。爸爸就指挥妈妈给我端洗脚水,给我脱鞋洗脚。
唉,我小时候真是太不懂事了。现在,我也要给爸爸妈妈端洗脚水
妈妈的手小学作文【篇1】
每个人都有爱,爱有许多种包括老师的爱,同学的爱,但最让人感动的是妈妈的爱妈妈的爱就藏在妈妈的手里,你相信吗?
当我颤巍巍的学走第一步路的时候,妈妈用手拉着我;当我第一次跨进学校的大门时,妈妈用手牵着我;当我受委屈哭泣的时侯,妈妈的手为我擦干眼泪;当我获得进步时,又是妈妈的手第一个给我鼓励.
记得有一次,在一个寂静的夜里,我突然发烧了,妈妈温暖而又细腻的手抚摸着我的脸庞,不断的把凉毛巾敷在我的额头上,天亮后我看见妈妈疲惫的样子,我不敢想象,妈妈为了我竟然一夜都没有睡觉,我望着妈妈温柔的面孔,通红的眼睛,我的心比针刺还难受.
妈妈不会打扮,也不会跳舞,可她有一双巧手妈妈的手纤巧、灵活,那白净、细柔的手指更显眼妈妈织起毛衣来,那手指活动的穿梭一般,令人眼花缭乱,不大会儿,毛衣就织起了一大片由其在冬天,这双手给我织的毛衣就更多了.
不管是春夏秋冬,这双温暖细腻
妈妈二年级小学作文 篇1
我有一个美丽而又严厉的妈妈,她对我很好,但偶尔也对我很严厉。
她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,老虎似的大嘴巴。
我的妈妈是一位全职家庭主妇,样样都会。每天早上六点起床,做好早餐,就将我们叫起来,刷牙、洗脸,吃完早餐,就将我和弟弟送去上学。回来以后,将碗洗好,又把厨房的地拖干净,又换了拖把拖客厅,再将弟弟的玩具收拾干净,如此一来,又忙活了一大个上午,休息了一会儿后,又该去接我放学了。
妈妈总是把好的东西留给我和弟弟吃,她自己只吃一些剩余的。
她对我的学习要求很严厉。有一次,因为考试没考好,妈妈训斥了我,还让我好好反思反思。最严重
妈妈变了小学作文【篇1】
我的母亲是一个关心我,极其慈爱的人。
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。