看书周记
自从我上学以来,我听过无数的话。有表扬的、有批评的、有鼓励的、有责备的……而我最爱听的一句话是“德丹,你的字体进步了”。
记得二年级的时候,我的字体慢慢进步起来了。有一回,上语文课时老师叫我们写作文,名字好像叫“爸爸妈妈请听我说”时,我就很激动,因为能把自己心里的话全部毫不犹豫地写出来。终于要写作文了。我拿起笔,虽然我很迫不及待,但是还是要把字体写好,于是,我就一笔一画地写起作文,最后交到了张老师的手里。
晚上睡觉的时候,都还在紧张呢!为什么紧张呢?因为我担心我今天写的好不好,而且我同时也担心我写的字体好不好?如果写的不好,张老师一定会让我重写一篇作文作文的。
想着,
有哪些值得我们可以借鉴的周记呢?周记写作是人们都热爱的一种记录方式,相信大家应该对周记都不陌生吧。考虑到您的需要我们进行了“看书的周记”的编辑,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!
看书的周记 篇1
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”
我也是一个小书迷,平时很喜欢看书。可是,现在快要进入期末复习阶段了,几乎每天都浸泡在语文课文、数学定义、科学原理、英语单词的茫茫大海中,很少有时间看课外书了。
早晨,当第一缕阳光钻进我的房间时,我已经迷糊糊地醒来,我一眼望去,看到时针指向“5”,按照我的睡眠规律,我还应该睡一个半小时,但是,我对看书的欲望打消了睡觉的念头。于是,我打了几个哈欠,又重新拿起一本《虎女蒲公英》津津有味地看了起来。我看得浮想联翩,时针好像一支离弦的利箭,一眨眼,就到了七点整。
书里的美文,使我陶醉;书中的知识,令我惊叹!书的诱或就像磁铁一样吸引着我,每次总使我忍不住看
看书周记【篇1】
我有一个表姐凡哥。为什么要叫她凡哥呢?她名叫葛一凡,因为她原先头发很长的,可是理发之后头发太短像个男孩,我就叫她凡哥了,她的爱好就是读书。
暑假里妈妈带我到凡哥家去玩。那不,她正在读书,那是一本书名叫《鲁滨逊漂流记》的书,我对她说:凡哥,你陪我玩会好吗?求你了,就一会儿。而凡哥却头也不抬的对我说:我要看书别来烦我。我只好失望的到妈妈身旁玩手机了。过了一会,无聊的我又去找凡哥,凡哥,你就陪我玩会吧。我对凡哥说道,凡哥说:你去找丫丫玩吧。丫丫是我舅舅家的小表妹,只有4岁,我只好和丫丫玩了一些幼稚的幼儿游戏。过了一会丫丫要回家了,我又去找
写作是学生积累语文素材和经验的主要方式,通过写作我们能够更加敏锐地觉察周围事物的多样性。探究与“借书记作文”有关的主题是本文的关注点。希望大家能一起分享知识,将这篇文章分享给您的朋友们!
借书记作文 篇1
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。对于这十二个字,我早已烂熟于心了,但其中的内涵我却缺少感悟,直到最近发生的一件小事,我才彻底明白和感受到了它们的精髓。