“喂,你借我的书什么时候还我呀?”一看到我的同学,我这才想起来我前几天借他的书还没归还。这是三天以前发生的事情了。
我马上跑回教室给他取书,他也同我一起回到教室,坐回了他的位置上,等我归还图书。我从书包里把那本书找了出来,可是我一掏出书,顿时慌了,因为我把他这本最喜爱的书的封面弄坏了,并且还把书角给折了。当时,我特别焦急。我心想:我把书给他弄坏了,该如何和他说呢?今天我是还,还是不还呢?思索片刻,我赶忙跑过去对他讲:“你那本书我还没看完,再借给我看一天吧?”他想了想,对我说:“那你先看吧。”“我明天再还给你。”我说完后,又赶紧回到座位上。我自言自语:“这件事先不能让他知道,等我回家用胶带给粘上,把内页整理好,再还给他,就可以了。”
可是放学回到家后,我就把这件事给忘了。
到了第二天,当我要把书还给他的时候,我才想起来头天晚上我把修书这件事情给忘了。我想:我要是把书这
借物抒情作文【篇1】
阳光洒下,投在文具盒角落里那枚小小的身影上。
橡皮那嫩白的皮肤如一块无瑕的豆腐,像一位新生的婴儿,纯洁简朴,展现了橡皮本身的光明、向往。轻轻捏一下,强中轻软,刚中带柔。放在鼻下闻一闻,带着春天的芳草,鸟语花香;带着夏天的荷叶,火热;带着秋天的落叶,凉爽;带着冬天的雪花,宁静……
虽然橡皮是新买的,可在文具盒中并不显眼。那一只只荧光笔、钢笔,每一只都比橡皮地位高,每一只都比橡皮贵。这相差,好似一个农村野孩子来到满是“身份”的城里上学,每个人都不想和他打交道,每个人都远离他,每个人都觉得他配不上城市,所以每个人都孤立他……
我第一次来到补习班,一进去,无数双星星般的眼睛
你知道写作文最重要的是什么吗?作文能力是检查学生语文综合素质的一个标准,写作可以将不同学科知识进行完美统合。写好作文一定要专注要心无旁骛,本文将为大家全面解读“书,我的朋友记叙文作文”这部作品的深层含义,希望你能从中找到有用的内容!
书,我的朋友记叙文作文 篇1
在小学的五年学习生活中,我碰到了许多同学。我们一起经历了许多事情,克服了许多困难,经受了许多风雨。其中给我印象最深的是xx同学。她是一个乐于助人的好学生。