中华魂作文
幽幽中华魂,华魂遍千年!敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和五十三年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题:幽幽中华魂!
您如喷薄而出的一轮红日,在东方地平线上冉冉升起,指引着万千热血战士,乘风破浪,奋勇前进,如不灭的灯塔,在漫漫长夜,照亮战士前行方向;您是力量的象征,激励着无数战士披荆斩棘,与反动势力作英勇斗争;您是希望的源泉,鼓舞着中华儿女在急风骤雨中顽强搏斗。
如今,作为后代的我们,热爱祖国是我们义不容辞的责任。想起先烈
传承中华作文(篇1)
从幼儿园到小学,到中学,中专,我经历了起码有几十位老师,给我很大影响的,但把性格传给我的,真正老师是我的母亲,她给我的是生命的教育。在学校育人一课缺失的时候,是妈给我补齐了家风这一课。家风是什么?善施乐助、勤俭节约、孝顺老人等等,都是好家风,家风是做出来的,不能光靠嘴说。妈妈是个大字不识文盲一个,不会用优美华丽的词语来述说我家的家风,但妈妈对爷爷奶奶的爱---孝顺,生活点点滴滴,用行动诠释了什么是我们家风,让我深深体会到妈妈对爷爷奶奶的孝顺,这就是我家的最好家风。
提起爷爷奶奶记忆又把我拉到吃不饱饿不死的年代,记忆中三餐饭都没有白米饭,只能吃地
一篇优秀的文章必须表达出别具一格的情感和深入思考,以便引起读者的共鸣。写作能够让我们更加自信地直面自己内心深处的世界。编辑精心为您搜集了与您关注的标题相关的信息:“爱我中华作文”。请您认真阅读以下内容!
爱我中华作文【篇1】
迎着初升的太阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻天空,这是我们剑河城关一小每周一的早晨举行升旗仪式的场面。每当听到这激越的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪,一种对祖国的热爱之情便会油然而生。
上幼儿园的时候,我从父母、老师的嘴里知道了夏明翰烈士、陈铁军阿姨的事迹。共产党人面对敌人的屠刀、威武不屈的形象,在我幼小的心灵深深的扎上了根。上小学的我从书本上读到革命先辈为了人民的幸福、民族的解放和祖国的明天,前仆后继,英勇奋斗的可歌可泣的故事:邱少云为了革命的胜利,烈火烧身却一动不动,他用生命换来了战斗的胜利;年仅十五岁的刘胡兰
中华传统文化作文(篇1)
现在的媒体真可谓开放搞文化活动了,娱乐节目,文化节目,压倒一切,不要说地方台的“中国好声音”“汉子英雄”“快乐向前冲”“全家一起上”等开放有益的节目。