我的爱作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人们的良师益友。人的成功离不开书,我也越来越喜欢与书打交道。
每逢星期天,爸爸问我想要些什么,我总会回答:书。
它已经成了我离不开的朋友,就好像一离开它我就会缺氧似的。它总是在我孤单时陪伴我;在我难过时安慰我的心灵;在我想放弃时,鼓励我让我继续前进。我从小就酷爱读书,小时候总是嚷着要让爸爸或妈妈坐在我的床头给我讲睡前故事,现在我长大了,识字了,就更加喜欢看书了,有时候妈妈都会说我,让我别看了。可是,书那么的好看,怎么会说不看就不看呢?于是我就等妈妈睡觉后,在起
您对写好作品名的观后感有信心吗?在当今社会,电影对于人们的影响是非常大的,可能不同的人对同一部作品产生了不同的想法。观后感是我们对于所看到的事物的思考和总结,经过阅读我们对于“爱我中华观后感”的了解更加深入了,您在阅读本文以后相信有所收获吧!
爱我中华观后感(篇1)
中华民族之精神
----《我爱我的祖国》读后感
雄鸡昂首何时啼?
巨龙冲天蓄势飞!
坐在瑶湖之畔,微风掠过的湖面,碧波起伏,激起阵阵涟漪。翻阅《我爱我的祖国》,不免心潮澎湃!
一本薄薄的书卷岂能道尽华夏之风流人物?又如何能尽述中华之历史?但细阅这书中之篇章,细数伟人之风采,回首过去峥嵘岁月,却让我们从中领悟不少,悟出中华民族伟大的民族精神之所在。
翻阅青史,中国五千年的文明就是一部爱国主义、自强不息、自我奉献、不屈不挠、艰苦奋斗的历史。这也正是我们中华民族伟大的民族精神。
一、不屈不挠、艰
在给学生上课之前老师早早准备好教案课件,需要老师把每份课件都要设计更完善。要知道好的教案课件,是能让课堂教学效率大大提升不少的。希望这份“爱我中华课件”能够对您有所帮助,希望您为本文提供宝贵的意见或建议!
爱我中华课件 篇1
现代音乐课程标准力求体现深化教育改革,全面推进素质教育的基本精神,体现以音乐审美体验为核心。本课的教学过程是由导入新课、学习歌曲、歌表演、拓展延伸这四部分组成。过程如下:
首先我用知识抢答导入新课,我利用多媒体进行直观演示,投影几张少数民族服饰的图片,请同学们分组抢答他们分别属于哪个少数民族?抢答时,我则用卡纸分组计分,并对学生的回答给予鼓励和表扬。以此让学生了解我们的祖国是一个历史悠久、文化灿烂、民族众多的国家,有五十六个民族。这五十六个民族由于生活的地区环境等不同,因此他们的风土人情、风俗习惯和歌舞音乐也不相同,以此切入课题。接着用聆听法让学生欣赏两遍《爱我
我爱中华演讲稿 篇1
勿忘国耻 爱我中华
尊敬的评委,各位老师,亲爱的同学们:
我非常荣幸站在这里,向大家发表我对“勿忘国耻,爱我中华”的看法和理解。
勿忘国耻,让我们首先回到历史上,回顾那个曾经应该为我们最耻辱的时期——鸦片战争以后和平时期。那时,列强入侵,国家危机,外敌在境内横行,国土沦丧,国家尊严荡然无存。稍微一想,就会感觉到那段历史的灰暗和痛苦,更会感受到祖先抗争不屈的英勇壮举和如今中华民族的强大和自强不息。
然而,今天,我们在爱国之情和民族自尊心的推动下,已经重新崛起,并拥有了一个强大而自信的国家,这离不开我们祖辈们不懈的努力和奋斗。勿忘国耻就如同警钟长鸣,提醒我们前行的道路上必须倍加努力,不断强大自己,更好地捍卫我们的家园。