今天去拿了几个快递。有苹果、袜子、除螨包、抽纸、手套……
快递员看我一次拿这么多块递,便调侃我是个有钱人家的孩子。我只是礼貌地牵动了一下嘴角,说:“这怎么可能呢?”转身离开,没有再多解释什么。
其实,网购的背后更有苦衷,是我不会轻易向旁人倾诉的隐痛。这些快递也没有花多少钱,里面最贵的就是花2元9角买来的抽纸。几个快递加起来也不到10块钱。去买这些价格非常低的商品并不容易,要经常去留意低价,还要去积攒购物券。
我追求低价购物不仅是为了节约,更是为了能够早日摆脱束缚。在自己这个家里,我是唯一没有经济来源的人。明明是自己的家,却给我一种寄人篱下、仰人鼻息的感觉,
道德作文 篇1
(一)名人名言
1.在一个人民的国家中还要有一种推动的枢纽,这就是美德。 —— 孟德斯鸠
2.人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。 —— 但丁
3.勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。 —— 刘备
4.土扶可城墙,积德为厚地。 —— 李白
5.行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。 —— 神涵光
6.一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。 —— 郭沫若
7.害羞是畏惧或害怕羞辱的情绪,这种情绪可以阻止人不去犯某些卑鄙的行为。—— 斯宾诺莎
8.没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行
最近读了一篇介绍“文明美德作文”的网络文章现在与大家分享,分享给你的朋友会让他们感到很开心的。写作文需要有较高的语感和文采具有很强的艺术性和创造性,写作能够培养我们对偏见和世界观的认识。写好作文我们要多读多写多练。
文明美德作文 篇1
这天,是一个风和日丽,阳光明媚的日子,奶奶见我整天在家不是看电视,就是玩手机,于是在吃完晚饭后决定带我去村庄周围披发披发步。
开始时,我还不十分愿意,扭不外奶奶,想想也对我自己有着好处,就随着她一起披发步了。
“我们去哪里披发步?”
“绕整个村庄走一圈吧!”
“好,顺便还可以看一下风景呢,我也有好久没有到村庄周围逛逛了。”说完,我们俩就高兴奋兴地出发了。
来到了村庄口,看到了许多锦绣的花栽种,有点像繁星似的,格外漂亮,像香蜜那样香,引来了群群蜜蜂来采蜜,我们走近时,还有零零落落的几只在飞,还没有回巢。附近的一座山头,又像一位锦绣的仙女立在村口前,远望着远
美德作文 篇1
当我读完《中华美德颂》这本书,使我收获、感慨颇多颇深。中华文明渊源之深远,文化底蕴之深厚,是世界上任何一个国家都无法比拟的。我们拥有“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情操,“自强不息、艰苦奋斗”的昂扬锐气,“厚德载物、道济天下”的广阔胸襟,“奋不顾身、舍生取义”的英雄气概,“尊老爱幼、扶贫济困”的关爱精神,“公道正派、仗义执言”的正直品格等等。
我为拥有这样一个美丽的祖国而激动、自豪!我隐藏于血液里的、沉积于骨子里的爱国之情不再蛰伏。朋友们,让我们行动起来,做中华美德的传承者!