美德作文 篇1
记得看过一篇文章,讲一个人到别人家去做客。那家的小女儿来帮他开门,并很有礼貌的叫了声“叔叔好”。他一进门就夸小女孩长得很漂亮。谁知小女孩的父母却要他向小女孩道歉,因为长得漂亮是天生的,不是个人努力的结果,不该得到表扬。应该夸小女孩很有礼貌。
文章虽然很简单,却足以警醒我们的心灵。这个小女孩真的很幸运,因为在她还懵懂无知的时候,她的父母就告诉了她人生最大的财富——重要的不是外表,而是发自内心的美德。小女孩幼小的心灵,已被播下了美德的种子,那将是她一生受用不尽的财富。我们要感谢上帝,他给了我们每个人一颗纯洁无暇的心。每个孩子都是上帝牵着手送到人间的,每个人生下来都是一张白纸,只有用
最近读了一篇介绍“文明美德作文”的网络文章现在与大家分享,分享给你的朋友会让他们感到很开心的。写作文需要有较高的语感和文采具有很强的艺术性和创造性,写作能够培养我们对偏见和世界观的认识。写好作文我们要多读多写多练。
文明美德作文 篇1
这天,是一个风和日丽,阳光明媚的日子,奶奶见我整天在家不是看电视,就是玩手机,于是在吃完晚饭后决定带我去村庄周围披发披发步。
开始时,我还不十分愿意,扭不外奶奶,想想也对我自己有着好处,就随着她一起披发步了。
“我们去哪里披发步?”
“绕整个村庄走一圈吧!”
“好,顺便还可以看一下风景呢,我也有好久没有到村庄周围逛逛了。”说完,我们俩就高兴奋兴地出发了。