弥盖朗琪罗?何许人也?怎听得名字如此熟悉?这人如此病态地生活,不停地独自“工作”,瞧他说的:“我感受无数的痛苦……我在悲惨与痛苦中讨生活……我和患难争斗……”如果用常人的思维和眼光看待这个人,他真是不可理喻的一个怪人。
我把“弥、盖、朗、琪、罗”输入电脑的搜索栏中,敲了下回车键,“噢——”我恍然大悟,原来就是他那位大家,初中课本里就有他的课文和插画了,真是久仰其名,看着电脑屏幕上那几行简略的介绍,我重温了课本中那些熟悉的字句:
“弥盖朗琪罗(1475-1564)意大利文艺复兴时期雕刻家,画家,建筑师和诗人。”