案前的我在沉思,何为幸福?
我走出家门,呵,又是一个蔷薇花开的季节,微风徐来,花瓣轻拂耳畔,柔柔的,不知从哪儿飘来了一段筝音,轻轻的。我驻足,我沉思,我陶醉!聆听淡淡筝音,不也是幸福吗?
我回到家,端坐在古筝前,手指轻轻抚过琴弦。古筝这种弦乐器十分美妙,即使随意涂抹,也一样优雅动听。良久,我终于再次弹起古筝。
“听说你会弹古筝?这次比赛,就你去吧。”
蔷薇花下,我欣然答应。回到家,我再次进入高强度的自我训练之中,原来的不成曲调,居然也很快就婉转悠扬了。如桥下潺潺流水,像孤雁几声清啼,若易安婉婉叹息,似兰花静静地开在遥远的夜空。
艺术作文 篇1
今天,学校组织我们和家长一起参加二十小学校园文化艺术节,这次艺术节的主题是“花儿朵朵朝阳开”。我和妈妈手拉手,佩戴着鲜艳的红围巾排队进入会场。按照杨老师发的座位图找到了我们的位置坐好。
节目开始了,跟着主持人的先容,一个个出色的节目呈现在我的面前,不管是跳舞、歌曲、小品、节法等,都能看出是在台下经由无数次排练才能表演的这样好,我想这就是大家常说的“功夫不负有心人”吧。
令我十分打动的环节有两个,第一个是我和妈妈手拉手对望的环节,我想到了平时因为我的率性,犯了良多错误,常常惹妈妈气愤,而妈妈老是会耐心包收留的教育我,现在想想,真对不起妈妈。我牢牢地抱住妈妈,在妈妈耳边哽咽地说:“妈妈,请原谅我的率性,我爱你妈妈!”妈妈也牢牢地抱着我流泪了。
第二个是王二小的故事,他为了掩护乡亲们撤退,独自一个人和敌和斗智斗勇,最后英勇牺牲了,这种英勇无畏精神值得我去学习。
艺术节固然很快
艺术话题作文 篇1
白驹过隙,岁月悠悠,我早已数不清曾在艺术的道路上踏过多少个春秋,曾采摘过多少朵艺术之花,亲睹她的风采,感受她的芬芳之香。
很小的时候,我就已经学会了拿起画笔有模有样的画起了各种图案,什么苹果香蕉西瓜梨对那时的我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,就连当时2008年最流行的奥运会标志、贝贝(北)晶晶(京)欢欢(欢)迎迎(迎)、妮妮(你)也画的栩栩如生、活灵活现,妈妈曾开玩笑说:“你长大当个画家还不错哩!”我心里乐陶陶的,艺术的种子早已悄悄的埋没在了我的心里,使我很小的时候就已经对艺术充满了无限向往。
渐渐地,长大以后,艺术的种子在我的心底生根发芽,我的想象力和创作能力特别强,一直都特别仰慕设计师,崇拜工程师,因为啊,我想让自己的想象力尽情的发挥运用、开拓创新,给人一种从所未有的冲击力和爆发力,令人眼前一亮,给予它们美的享受。于是,我就开始了追求艺术,迈向了漫漫长途的
艺术作文【篇1】
朋友送了我一幅国画,我将它挂在了屋里,很吸引人注目。远看,一抹绿色为主,整幅画给人一种神秘的感觉。
在一轮红日刚刚升起时,金色的光辉洒满了大地。巍峨的高山也在静静享受阳光的沐浴。如轻纱般的的薄雾随风吹拂。远山近树、河流、庄稼,若隐若现,连初生的太阳也隐去了它鲜艳明朗的脸,只剩下一层红晕,在迷茫中透出些红光来。一艘孤独的帆船在水面行驶着,它走过的地方,留下了一层层涟漪。蜿蜒曲折的小溪,顺着山脚涓涓流淌,那清澈的溪水,泛起花纹般的微波。一群群小鱼,来来往往的穿梭游逛。嫩绿的杨柳被夕阳倒映在水里,随着微波涟漪的荡漾,好像就快流出画面似的。
山下,层层田梯,翠色尽然。茁壮的棉苗,笔直的垄畔,一条条白色的膜光闪闪。
那满山的绿啊,好浓!仿佛把绿的精魂在鉴台上磨上几千年,然后陡然向山坡上撒了去。因为这凝重的绿,使山中的空气也变成了上等的青梅酒,不能不使人沉醉!