1、说明性。说明文是解说事物、阐明事理的文章,所用的表达方式主要是说明,因此说明文首先具有说明性的特点。为了把事物、事理说明的更明确、更生动、更形象,也可以用其它表达方式,如描写议论、议论、抒情等。
2、知识性。说明文要给人以知识,知识性就自然成了说明文的重要特点,说明文给人的知识是直接的、集中的。
3、科学性。说明文是一项人们传授知识为目的的。因此,必须如实客观地反映事物的实际情况,所以说明文具有科学性的特点。
4、通俗性。说明文是向广大群众传授科学知识的,要是大多数人易于接受,文章必须通俗。
常见的说明方法有:举例子、分类别、打比方、列数据、作比较、下定义、作
开学的小学作文 篇1
昨天是开学的第一天。早晨我早早醒来,动作麻利地穿好衣服,填饱肚子,背着书包,迫不及待地想飞到学校见到久别的老师和同学们。
来到学校,学校还是老样子。走进教室,同学们没有因为久别重逢而扎在一起聊天,相互打闹,而是静静地拿出书大声朗读。教室里也被同学们打扫得干干净净。新的学期,新的气象,教室里真是一片生机勃勃,祥和向上的气氛。我相信在这种气氛下,我们会取得新的进步。
接下来升国旗,由于天气不好,我们在各自的教室里举行升旗仪式。听着雄壮的国歌,我们高高的举起右手敬礼,仿佛身在校园的国旗下。
第一节课,刘老师给我们开班会,让我们收心,保安全,把假期里的坏习惯都统统去改掉,以学习为主,还要把我们班的优良传统继续保持下去。安全第一,不能在教室内、外打闹,以免造成危险。我们还发了许多新书,书包里又多了很多朋友。
新学期,新气象。我一定要加油!只有付出一份努力才会换取一份收获,把
同学作文(篇1)
忘不了的同学情,
喜欢的历史人物,给孔子的一封信,草船借箭缩写,“感小忘不了的同学情,
太阳猛地一跳,蹦出了海面,霎时间,那辽阔无垠的天空和大海,一下子就布满了耀眼的金光。忘不了的同学情,
暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。
夏天,雨点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。这时候,一个高个子青年人匆匆忙忙地朝了钢口跑去。他头上戴着鸭舌帽,鸭舌前吊着一副蓝色的眼镜,满脸通红,流着汗水,脚穿帆布袜子和厚鞋,手上戴着帆布手套。交通安全知识,我喜欢的风味食
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳s光伤了自己的翅膀。这个三十多岁的中年人,中等身材,四方脸庞,由于长年在地里干活,脸上的皮肤显得很粗糙。好像好几夜没睡上安
在当今内容为王的社会,我们经常写作,写作能够帮助我们更清晰地表达我们的思想。真正的写作大家一定都是形成自己风格的,要敢于创新,好的作文一般都具备什么要素?经过趣祝福的编辑反复校验和调整这篇“车的小学作文”得以呈现,如果你想知道更多可以参考本文希望你喜欢!
车的小学作文 篇1
我表姐家养了一只金毛——奥利弗。
奥利弗的眼睛又黑又亮,就像两颗闪闪发光的黑宝石;它全身的毛都是土黄的,摸上去毛茸茸的,舒服极了;他还长着一对长长的耳朵,耷拉在脑袋旁。奥利弗最大的特点就是有着一条长尾巴,每当我去表姐家时,它都会摇着尾巴来迎接我。