蜗牛丁鼎今天我在我家背后的山上逮住了一只小蜗牛,后来阿姨又给了我三只。一只很大,另外两只比我的眼屎大一点,哈哈!我把它们放在一个小盒子里,底下铺上湿泥土,上面再放上几片叶子,这样小蜗牛就能很快适应新环境了。蜗牛的壳的边缘上有一圈很细的毛,估计只有一毫米。它还有一张直径不到一毫米的嘴巴,可别小看它,里面可有两万四千颗牙齿,长在一条细细的舌头上,这个舌头叫齿舌。刚开始,小蜗牛把头伸进壳里一动不动。妈妈说:“你搞错了吧?是只死蜗牛。”可我听科学老师说过,把它放在水里会醒过来。我把它放在水里,可放了半天也没醒。我只好把它(捞起)又放回菜叶上。
奇迹发生了,它慢慢地
在日常平淡的生活中,无论是学校作业还是工作任务,作文都是必不可少的一环。写作是表达自己内心想法和情感的重要方式,因此需要我们用准确的词语来精确地表达。一篇好的作文除了语言华丽外,还需要有明确的中心思想。那么,怎样才能写好一篇作文呢?希望通过阅读本网站,我们的服务能够满足您的需求,感谢您的支持。
叙事的作文(篇1)
那年盛夏,家门前树的枝干长进了窗前,同时,也长进了我的心里。
自从听到敏敏姐姐的那首动听的《柔板》后,一颗钢琴梦的种子便落入了我的心中。
几天后,我去上了钢琴课。掀开琴盖,整齐的琴键映入了我的眼帘,我迫不及待地按了按白键,又按了按黑键,那一声声响亮清脆的音乐钻入了我的耳朵,我已与它融为一体。
暑假里,我都在和琴键打交道。老师教我认音符,可我总是张冠李戴地乱说;老师教我指法,我也记不住,就是要搞错;老师让我奏曲,我练了好几个星期依然断断续续的。我渐渐失去了信心。
秋天,花园里
叙事作文家里的事(篇1)
一场突如其来的疫情,让沉浸在迎接新春佳节喜悦的人们猝不及防。让我在这个寒假里变成了“宅女”。
写了十几天的寒假作业,虽然充足的时间能填补我读书的饥渴感,但是新闻上的报道渐渐的没收了我的耐心,学校说要延期开学,一向盼望寒假的我,竟有无可言状的失望。望着窗外阳光明媚的天空,蓬勃葱郁的大树,自由自在的小鸟,我想新冠病毒你真是个大坏蛋,你没收了春节应有的快乐,没收了大街上的车水马龙,没收了武汉病人的健康,没收了白衣天使的秀发,没收了孩子们的笑声,没收了孩子们沉甸甸的压岁钱……
我问妈妈什么时候才能开学?妈妈对我说要等到疫情好了才行。我听了若有所思,心里不禁想起了我的老师,我的同学,我的学校……
叙事作文难忘的事【篇1】
那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸单位。我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一屁股坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,整个车厢就像个沙丁鱼罐头,比肩继踵,拥挤不堪。
我正悠闲地坐着,看窗外的美景时,一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想:到爸爸单位还有好多站路呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。