叙事作文爱的故事
在我记忆的深处,有着一个个感动人心的故事。最让我难以忘怀的是那年的雨季。
那天,天上下着倾盆大雨,我在那学校门口打着伞在那边站着,等着妈妈的到来。眼看全校同学都已走光。只有我在那傻傻的等着。过了一会,我等不及了,心里像吃了苦瓜一样苦。突然,在离学校门口有20米远的地方隐隐约约的看见了一个熟悉的影子,走近了,一看是妈妈。妈妈顶着倾盆大雨,在向我走来。妈妈停了下来,眼前的妈妈竟然如此狼狈不堪:头发已经向刚洗的一样,衣服已经湿透了。在那一瞬间,我哭了,因为雨下得太大妈妈没有看出来。我扔下雨伞,一下子抱住了妈妈。而妈妈说:“孩子松开吧!我的身上湿了,别把你的衣服染湿了!要不然,会感冒的。”说完我情不自愿地拿起了雨伞做到了车上。我把伞举得高高的,让我和妈妈都不淋着。妈妈骑了一会,突然停下来。告诉我不要抱着书包,把书包放到妈妈肩上。妈妈一不小心碰到了我的背,她摸着我很湿,就
趣祝福编辑为您整理了一份关于“叙事作文”的详尽文献资料,作文能力的高低直接决定了个人的语言质量和思维深度,写作是品味生活中美好的一种形式。好文章都是改正的。写完作文后,要经过多次修改才能更加完善,如何写作文才能让人眼前一亮呢?
叙事作文 篇1
书,是我们知识的源泉;书,是教我们更多的知识的无声的老师;书,是带我们遨游知识王国的战舰。我今天要和大家讲我和书的故事。
我第一次见到书,大概是3、4岁的时候,那时我妈妈地给我一本薄薄的书,我摸着书光滑的书皮,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这叫书。来,我念给你听。”妈妈声情并茂地念给我听,我听着听着陶醉了,让妈妈读了一次又一次,直到睡觉才肯罢休。
还有一次,我写好了作业,就差听写没报了。老师让我先去看书,听写时叫我。我飞快的拿了一本《一千零一夜》,沉浸在了书的世界里。当看到染布店老板把理发店老板辛辛苦苦赚的钱偷走时,我感到愤怒;当看到阿里
叙事作文家事 篇1
这个暑假,我决定每天都要帮妈妈做一件家事,来减轻妈妈的辛劳,所以,饭后洗碗的工作,就由我一手包办。妈妈还说,趁这个机会,可以让我学一学洗碗的方法。
第一次洗碗前,我还不知道如何洗碗,是妈妈一再的指导我,我才会的。首先,我把碗用清水沖干净,再用肥皂把碗洗一洗,忽然,砰!的一声,我一看,原来我把一个碗打破了,妈妈听到了声音,赶快跑进厨房问:发生了什么事?我就说:是我把碗打破了。妈妈说:没关系,下次小心一点就好了。我真高兴,妈妈不但没有骂我,还鼓励我呢!我以最快的速度把碗洗干净,完
叙事作文锻炼(篇1)
寒冷的天气应该睡个好觉的,突然被老妈打断了我的美梦,掀开了我的被子大声说:快起来,去锻炼身体。我有气无力的说:我好累啊,让我睡会儿。妈妈说:不行,你不锻炼,运动会怎么办。我懒懒散散爬起来。其实我不太喜欢运动,但是不运动又不行,所以只能尝试去接受。