雷锋的故事作文 篇1
今天,老师给我们讲了雷锋的故事,人们都说雷锋是:“出差一千里,好事做了一火车。”。
一天,雷锋在沈阳车站坐车去外地出差,在车站里,一群人围着一个大嫂在说话。雷锋跑过去打听才知道,这个大嫂带着孩子去山东看她的丈夫,准备上车的时候却把车票弄不见了,于是,雷锋就掏空了身上的钱给大嫂和孩子买了车票,还把大嫂和孩子送到了车上,大嫂问:“小伙子,你叫什么名字?住在哪?”雷锋说:“我叫解放军,住在中国。”
还有一次,雷锋也是在沈阳车站坐车去外地出差,那天下着大雨,雷锋穿了一件雨衣就向车站奔去,在车站,雷锋看见了一个背上背着一个孩子、手上拉着一个孩子的妇女走得摇摇晃晃,就把妇女和她的两个孩子送到了车上。一问才知道,雷锋和那个妇女坐的是一辆车。到了终点,雷锋问她她的家在哪里,还把他们送了回去,到了他们的家。那个妇女想把雷锋留下来吃饭,可是,雷锋已经消失在了茫茫的大雨中。