雷锋行动作文
怀着欣喜,我继续朝教学楼走去,意外地发现几个高年级的大姐姐蹲着围在了一起。“是不是有什么好玩的呢?得赶紧去看看哦。”没等我想完,好奇的脚步早已抢先迈到了那里。这一看,才知并不是我想的那样有趣。一个短头发、戴眼镜的姐姐正坐在地上,咧着嘴小声地哼哼:“我的脚,好痛,我的脚,痛……”原来,是她不小心扭伤了,走不了了。她的几个同伴几次试着扶她站起来,都无济于事。
放眼望望四周,没有一个强壮的人,老师们此时正在食堂吃饭,去叫他们,无疑不是时候。望着她疼得扭曲的脸,我下了决心。
“来,上来吧!我背你上去。”
“这怎么行呢?你背不动的。”她连连摇头说。
“没关系,试试吧,我的力气可大着呢,连我妈妈都背得动,你比她瘦小多
作文是让学生在文字中探索生命和人生的好途径,作文可以提高我们的批判性思维能力。写好文章需要较强的能力,怎样把作文写得又好又快?希望以下内容能够为您提供一些参考价值。
雷锋作文(篇1)
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的解放军战士,却在短暂的一生助人无数。我们敬仰雷锋同志,便更应该将他这种精神发扬光大,使更多的人受益,让雷锋同志的名字传递于人们的口中,让雷锋同志的精神突显在我们的行动中。
雷锋同志说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……”这句话鼓舞了不知几代人,让他们能够在自己的领域中得以成就,同样,今天我也将这句流传甚广的至理名言送给你,那个同我一样忙碌于学习中的你
作文是一种人类精神生活的基本组成形式,妙手偶得需要积累大量的素材在合适的时间写出来,学习写作文需要重点抓住哪几个点呢?本文将带您通过多种分析角度全面探究“雷锋的故事作文”,请将本文保存下来方便随时参考!
雷锋的故事作文(篇1)
暑假里,妈妈给我买了一本《雷锋的故事》我看了之后才知道雷锋是个孤儿,很小的时候他的父亲,弟弟和哥哥就死了,家里很穷,裤子袜子都是补了又补还在穿。不料在他七岁那年母亲自尽了,从此他成了一名孤儿,是邻居的六奶奶收养了他。受尽了地主老财的欺压。
1949年雷锋的家乡解放了,他先后加入了少先队,共青团,成为了一名优秀的推土机手。1960年瘦小的雷锋走进了军营,他是一个好样的兵,他有刻苦钻研的“钉子”精神,他带着病还去做好事,在火车上也做好事。后来他加入了中国gcd,被任命为运输连四班班长,还当选了人民代表。
1962年的8月,他在指挥战友倒车时被一根粗大的木柱砸到了头
撰稿是语文学业的侧重组成片段,优秀的写作风格是我们的借鉴之处,如何写出一篇好稿呢?历经了多番筛选趣祝福的编辑为您精选了这份最合适的“雷锋足迹作文”,对您抽出宝贵时光阅读此文表示感谢!
雷锋足迹作文 篇1
雷锋叔叔,你在哪里,沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?乘着温暖的春风,我们四处寻觅。哈,终于找到哪里需要献爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。
大家口中的雷锋他可以是远近闻名的大人物,人们都说他是:雷锋出差一千里,好事做了一火车!雷锋在人们的心中是正义的象征,更是美好的向往,在我心中他全心全意地投入了为人民服务中去!