论菊花作文
秋姑娘的衣襟又一次掠过大地,吹过的一阵阵风带着森林独特的清香。闭上眼深吸一口气,一种熟悉而又遥远的香气飘来,我站起身,朝那片花丛跑去。远远望去,那紫色的菊花吸引了许多蝴蝶翩翩起舞,我默默的看着在风中轻轻摇摆的菊花,泪水夺眶而出。奶奶,您看到了吗?
回想起小时候,我和弟弟经常到奶奶家玩,奶奶的脸都乐成了一朵花。吃完饭,我们喜欢钻到饭桌底下睡觉,因为那里有大台布遮挡,很暖和。爸爸刚扬起巴掌,就被奶奶一把拦住,她还递给我们一条厚毛毯,说:宝贝儿,做个好梦!奶奶说,要尽量给孩子们的童年留下更多美好的回忆。当然,对奶奶的做法我们是大力赞同的。
菊花作文(篇1)
它没有竹子那样的挺拔,也没有梅花那样令人陶醉的花香,但我却独爱他的坚韧,不怕风吹雨打的顽强精神 。它又叫做秋菊,因为秋天是菊花开的最旺的季节。
在我们小区里,有很多的菊花,它的颜色也有很多,白的像雪,蛋黄的是蛋黄一样黄,颜色多的数不胜数,让人们数的眼花缭乱……
菊花的品种也有很多,有雏菊,白菊花,野菊花等等。这些菊花给大家带来了一种优雅、高贵的美观,这种美观好似一位音乐家在优雅的弹钢琴,让人觉得心里特别舒服……
菊花,这位特殊的植物朋友,我最喜欢它的优雅、不怕风吹雨打的顽强精神,在菊花的身上我学到了菊花不怕困难、勇于面对风雨的那一股劲……
在菊花的身上我学到了在学习
编辑为您准备了这篇“菊花作文”的精华内容,我们会随时更新相关信息敬请关注。作文是我们在学业生涯中获得成功的重要手段,写作是通往成功和成就的关键之一。天天坚持写点东西,写作文时就有了坚实的基础。
菊花作文【篇1】
星期天,我和阳光写作的同学、老师一起去观赏菊花,虽然下雨,但是我们依然很开心。
首先,我们看到了大门口的果篮和菊花。那一片一片的花,有的是黄色、有的是白色、还有的是红色,五彩缤纷的菊花,远远望去,真像一片美丽的花海。
接着,我们走进了公园,道路两旁也有很多菊花。我喜欢的菊花是紫玉,它的颜色是紫白相间的,叶子很细,还散发出淡淡的香味,真好闻呀!在雨中,紫玉像一个戴满珠宝的小姑娘,真漂亮。它在风中摇来摇去,又像一名美丽的舞蹈家。
最后,我们看到了“二龙戏珠”,就是两条龙在顶一个球。老师还带我们看了四行字:铭记历史,缅怀先烈。珍爱生命,开创未来。
通过这次花展,我学到了了新知识,也交
建立写作习惯可以让我们更加专注在文字创作上,作文可以让我们更好地发现和激发内心的情感和感受。好的作文都是具备醒目的标题,精彩的开头,意味深长的结尾,怎样才能写出一篇优秀的作文?非常感谢您的阅读欢迎参阅本文。
山菊花作文 篇1
现在是比美时间,下面有请三位选手。
首先亮相的是几只带着紫色斑点的蝴蝶,这些蝴蝶一会儿翩翩飘在空中,一会儿又竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头,还是花朵生出翅膀飞了起来。
这时孔雀也亮了相,它昂着脖子,拖着金碧闪亮的尾巴,又美丽,又傲气。接着,它把它那尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色的,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是黑色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带点暗红色的花纹。