雷锋的故事作文
暑假里,妈妈给我买了一本《雷锋的故事》我看了之后才知道雷锋是个孤儿,很小的时候他的父亲,弟弟和哥哥就死了,家里很穷,裤子袜子都是补了又补还在穿。不料在他七岁那年母亲自尽了,从此他成了一名孤儿,是邻居的六奶奶收养了他。受尽了地主老财的欺压。
1949年雷锋的家乡解放了,他先后加入了少先队,共青团,成为了一名优秀的推土机手。1960年瘦小的雷锋走进了军营,他是一个好样的兵,他有刻苦钻研的“钉子”精神,他带着病还去做好事,在火车上也做好事。后来他加入了中国gcd,被任命为运输连四班班长,还当选了人民代表。
1962年的8月,他在指挥战友倒车时被一根粗大的木柱砸到了头
雷锋的故事作文 篇1
雷锋同志藏着两件心爱的东西:一条红领巾,一个大队长臂章。他从家乡到鞍钢,又从鞍钢到解放军部队,这两件东西,始终带在他身边。部队驻地附近,有好几所小学校,上学、放学的时候,少先队员们见了解放军叔叔,不是敬礼,就是问好。雷锋同志每次看到他们幸福的笑脸,就会想起自己的童年,和以前帮忙他"天天向上"的组织。
辅导员、队员们谈心。平日里,他也抓紧一切机会,从报纸上、刊物上搜集革命领袖、革命先烈和革命英雄的故事,记在自己的日记本上,一有工夫就讲给孩子们听。他爱孩子们,孩子们也爱他,把他看成自己最亲密的朋友。
一个阳光灿烂的中午,雷锋同志穿着崭新的军装,胸前飘着鲜艳的红领巾向建设路小学走去。红领
作文是将思想和情感通过语言表达出来的过程,写作是唤起内心思考的方式,使我们思考自己的价值观和信仰。在写作中,我们应该详细描写中心事件和人物,以突出文章的重点。什么样的作文才能打动读者的心呢?趣祝福的编辑为您精心整理了一些关于“雷锋的故事作文”的范文,希望您在阅读本文时能获得许多令人惊讶的收获!
雷锋的故事作文(篇1)
未读《雷锋故事》之前,我从来觉得学雷锋大叔即是做几件善人功德,在假期旁边,我看了《雷锋故事》后了解雷锋不怕痛苦,不怕埋葬,答应为故国贡献所有的激烈的爱国精神,与他一心一意为公共工作的业绩,使我久久不能忘记
雷锋大叔小时候家里很穷,好小就没有了父亲,和妈妈相依为命。在他七岁时母亲寻短见了,成了一个孤儿。但是他人穷志不穷,从小就爱助工钱乐。入伍后到处老成要求本人,生活特别朴素,从不方便花一分钱,衣服、裤子和袜子都是补了又补还在穿。屡屡过了用饭光阴,他都会把桌子上的米饭拿去给
为了帮助您更好地了解“雷锋的故事作文”,我特别整理了以下最新资料。通过写作文,学生们能够深入了解社会文化和历史背景,同时还能自由地表达和展示内心世界和想象世界。写作文需要一气呵成,不要反复补充修改。您是否了解如何写作文呢?
雷锋的故事作文(篇1)
20xx年3月28日晴
雷锋!一个多么亲切而又有力的名字;雷锋!一段感人肺腑的佳话;雷锋!像春天亲切的温暖;雷锋!像夏天无限的热情;雷锋!像秋天丰收的喜悦;雷锋!像冬天无声的梦境……千千万万的呼唤,汇成一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车!
“向雷锋同志学习!”七个大字铿锵而有力,庄重而奔放,这是毛主席亲自为雷锋题写的。是啊,向雷锋同志学习!我躺在床上,思索着。过了许久,我灵机一动,一个鲤鱼打挺翻下了床,向阳台走去。