从上学开始,教室前总有一块黑板,黑板上的记忆是各种各样的,有老师的谆谆教导,有同学之间的争吵,也有求学的酸甜苦辣……
记忆中的名单
又到了自习课的时刻,黑板又接任了自习课一成不变的任务——记不守纪律同学的名字。“我期望值日生不好记咱们组任何人的名字,如果记上,全组都要罚写的。”我忐忑不安祈祷着,心里画着十字架。“吱吱吱,”值日生又写下了一位同学的名字,我猛地抬头一看,情绪又平静下来:“还好,不是咱们组的同学!”……
记忆中的板书
虽然我已经初中了,但那“咯吱咯吱”的版书声,仍在我耳边回荡,原封不动。
语文老师在学校颇负盛名,从她成为咱们
撰写优秀的作文有助于加深对语文知识的巩固,并通过写作对一个问题进行更深入的探索和思考。这些杰出的作文将成为学生写作的宝贵参考,难免会让人担心自己是否能够写好作文。如有兴趣了解更多信息,请继续往下阅读。
醒来后作文(篇1)
一弯金黄的勾月垂挂在天空中,我躺在床上,看着天上的云卷云舒,渐渐沉睡过去。
记忆中,也是这样的夜晚,一弯金黄的勾月,几颗闪亮的星子和一盏门口悬着的灯。那时的我很是贪玩,常常匆匆扒完午饭,抓上帽子就冲出家门,和隔壁邻居的几个孩子一起,跑向一级一级堆满箩筐的梯田上,冲向那山头。直到太阳有了倦容,才不舍地飞跑回来。蹦下山时,天空中已经高垂一弯勾月。
那时,你便会在门口四处张望,盼着一团子的小人出现在你面前。每当看见我的身影和听见那尖锐得划破夜空的叫声:阿婆!我回来啦!你总会提起灯,半跑着走向我,边走边斥责道:早点回家!和你说了那么多次了也不知道听进去!明天,早一点听到没有
作文是培养优秀语文素养的有效方式,写作是在寻找自我真相的过程。如何让自己的作文在众多人中脱颖而出呢?探索“初一唤醒作文”这个主题的奥秘让我们一起去揭开它们,不妨参考一下本文,希望你喜欢!
初一唤醒作文(篇1)
钟敲整点,弥漫着万籁俱寂的气息,风声看得见却听不着,远处与月光周旋的狼影是否让你感受到奔腾的乐律?在这星辰毫秒的灯光下,有多少人沉浸在幻想中久久不能自拔?品尝着其中的美好,体验着梦幻般的人生。当我们离自己的目标渐行渐远的时候,是否应该唤醒自己,回归自我?南美洲原始森林生活的土着人给了我们明确回答,换回自己。
换回自己,不让外物役使。不要让幻想主宰现实,让辉煌蒙蔽赤心。幻想与辉煌既能是催人奋进的战鼓,也能使人沉沦麻醉的毒酒。孙扬,多么令人骄傲的名字,伦敦奥运会三块金牌得主,年仅21岁的他再次登上奥运舞台便一鼓作气勇夺桂冠。可年纪轻轻的他在辉煌的照耀下和众星捧月的自满中,人生轨迹似
心初中作文 篇1
那是一个记忆中少有的寒冬。还没等第一场雪落下,风便是冰冷刺骨了,吹得人脸上生疼,呼啸着催促着干枯的落叶快些往前跑,为冰冷凄清的街道添了抹金黄,此时的我在异乡。
异乡的冬天冷的让人战栗,身上的温度也快被这风撕扯干净。我拖着沉重的行李箱,快步跑进了简陋的旅馆。一股刺鼻的霉味扑面而来,四下打量了一番,我失望至极——潮湿的床铺,破旧的橱柜和泛着雪花的电视,我开始怀念家中的一切。谁让我非要参加什么冬令营,只不过是为了摆脱母亲的唠叨和约束罢了,此刻我才真正意识到自己的决定真是愚蠢透顶。我叹了口气,打开了沉重的行李箱,眼前的景象是我永不能忘的:箱子中的物品不仅一应俱全井井有条,还都贴有母亲亲手写的提示条。我拿起一件厚重的冬衣,上面写道:“天气冷了记得加衣服”;充电器上写着:“不用时别忘了拔下来,一定要保持手机畅通”;一个精美的白色小瓶子上沾着红色的小条:“洗完手记得涂上护手霜”……