一弯金黄的勾月垂挂在天空中,我躺在床上,看着天上的云卷云舒,渐渐沉睡过去。
记忆中,也是这样的夜晚,一弯金黄的勾月,几颗闪亮的星子和一盏门口悬着的灯。那时的我很是贪玩,常常匆匆扒完午饭,抓上帽子就冲出家门,和隔壁邻居的几个孩子一起,跑向一级一级堆满箩筐的梯田上,冲向那山头。直到太阳有了倦容,才不舍地飞跑回来。蹦下山时,天空中已经高垂一弯勾月。
那时,你便会在门口四处张望,盼着一团子的小人出现在你面前。每当看见我的身影和听见那尖锐得划破夜空的叫声:阿婆!我回来啦!你总会提起灯,半跑着走向我,边走边斥责道:早点回家!和你说了那么多次了也不知道听进去!明天,早一点听到没有
论文是评估语文水平的重要途径,写作可以帮助我们更加深刻地认识问题的本质,并关注身边发生的事情。经过多次筛选,“醒悟小学作文”成功入选了编辑心目中最优秀的文章之一。笔者坚信这篇论文能够给您带来一些灵感!
醒悟小学作文【篇1】
“我终于做到了!爸爸妈妈,我没有辜负您们!”当小杰捧着满分的知识竞赛卷,泪水涌出了眼眶。
小杰是一个四年级的学生,生活在一个并不富裕的家庭。小杰却是一个很不懂事的孩子,无论做什么事都是丢三落四的,老师所讲的知识他都抛于后脑爸爸妈妈的教导却当耳边风。导致到成绩总是班上最后几名,他也不以为然。这不,最近迷上了电脑网络,就对学习更加厌倦了,他的父母也拿他没办法。
一天,小杰哼着小曲儿从网吧里出来时,突然看见有一大群人围着那儿,不知在吵嚷什么。于是小杰怀着强烈的好奇心,去弄个明白。小杰从人群缝隙中挤进去,啊!妈妈,她居然坐在地上伤心地哭着,还不停地说,冤枉啊。
作文能够帮助学生积极参与到语文知识的学习和创造中来,通过写作我们可以从不同的视角去探寻周围事物的内在价值。好的作文是如何产生的呢?我们从各个方面搜集的资料使这篇“叫醒自己作文”更加完美,感谢您的信任和支持希望您能多多浏览我们的网站!
叫醒自己作文【篇1】
这是个应该出《人间喜剧》的时代,我们却出不来巴尔扎克;这是个应该出《百年孤独》的时代,我们却还没有马尔克斯。身处物质化的社会,在抱怨世界冷漠,埋怨他人无情之前,问问自己,你做到了吗不是落井下石,而是雪中送炭?
大多数人无法理直气壮地回答:我做到了。可见,在忙着叫醒别人前,我们应先叫醒自己。
叫醒自己,从缭乱的明星影像中挣脱出来,从如山的作业堆中抬头看看,从激情绚丽的游戏中分神听听,感受这个社会的冷暖,保持最基本的道德观念。我们不要求自己有多高尚,只需在别人危机时伸出一只手。如果我们能早点伸出手,不用被两辆车碾压,不用在地上苦苦挣扎残
作文的作用不仅在于培养学生辩证思维和思维深度,而且还能让我们更加积极地面对困难和挑战。要提高写作水平,关键在于多观察、多阅读和多练习写作。这篇文章向我们介绍了“关于醒悟作文”,想要获取更多相关信息,请多多关注我们的网站!
关于醒悟作文 篇1
悔恨是痛苦的折磨,在黑夜无情的鞭打着我,悔恨是痛彻心扉的改变,让我欲哭无泪。
让自己明白自己犯下的错,醒悟过后的心情如落下千丈深渊一般,但要明白世上没有后悔药可卖。上网,大多数青少年追求时尚的一种形式,而我同样是一个网迷,周末大多数时间都花在电脑上了。
在历次争吵中,妈妈都是个中立的角色,既不同意爸爸又不和着我,但偶尔还是会帮着爸爸训斥我。不知这次又是什么原因,妈妈又帮着爸爸来进攻我,我又如曹操在赤壁之战必败了,但我也不甘示弱,顽强的反抗着,最终还是以失败告终。