慢下来会精彩作文
循着缓缓流淌的溪水,沿着宁静幽深的小路,踮起脚尖,放慢脚步,就会欣赏到生活的精彩。
人们的生活节奏日益增快,只有努力的去工作、学习才能赶上时代的步伐。人们终日忙忙碌碌的,不得空闲。偶尔的休息日也被加班、各种兴趣班所霸占,很少有人有时间去慢慢地体验生活。
我想
携一本书,乘上一辆绿皮火车,坐在窗边,欣赏沿途美景,再尝上一两口清茶,回味着苦涩的茶香,与这慢慢悠悠的节奏简直是绝配。相比一味地追求舒适与快捷的高铁和飞机,我想这样慢悠悠的节奏也别有一般风味。我们应该多寻找这种舒服的节奏,放慢自己的内心,细心观察身边的一切,捕捉精彩的瞬间
写作文可以让学生们得到总结和思考的机会,写作有助于提高我们的口头表达能力。有没有比较好的作文模板给我们参考呢?趣祝福编辑发现了一篇非常有用的“慢下来更精彩作文”现在分享给大家,只要不断提高自己就能在职场中立于不败之地!
慢下来更精彩作文 篇1
在这个快餐式的时代,你是否想过,慢下来?
慢下来,你能看到更美丽的风景。不知你是否听说过这样一个故事:有一个小球,它的身体缺了一块,这样它滚动的时候就不能那样流畅。为此它十分伤心。但是,它在路上却可以看到美丽的风景,可以哼着歌。但是它没有注意到这一点。后来它补上了缺失的一块,但他却越滚越快,再也无法看到风景,再也无法哼着歌了。
有时候,慢下来,你可以享受过程,沉浸其中。
慢下来,你能得到心灵的安定。你是否曾经因为每天繁杂的事务而感到焦头烂额?那么,你是否尝试过一天只做一件事?尝试一下读书吧,一整天,都徜徉在书的海洋中。感受着书中人物的喜怒哀乐,
让我慢下来作文【篇1】
农历的五月初五是端午节,在我们这里有挂艾蒿、吃粽子、赛龙舟,还有喝雄黄酒等习俗。在这些习俗里面,我最喜欢的是吃粽子。
吃粽子的习俗是来源一个传说。屈原是春秋时楚怀王的大臣,他倡导举贤授能,力主联齐抗秦,他却遭到了贵族子兰等人的强烈反对,屈原被赶出都城,流放到沅、湘流域。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,写下了绝笔作《怀沙》,抱石投汨罗江身死。屈原死后,楚国百姓非常痛苦,渔夫们划船去打捞屈原的真身。一个渔夫拿出准备的饭团,“扑通”“扑通”……一个接一个的扔进河里,
撰写作文有助于培养个人的思辨能力和问题解决能力。通过写作文,我们能够提高自己的思维逻辑能力。一篇好的作文不是一开始就写出来的,而是经过反复修改和多次书写的结果。您是否能够熟练地撰写作文呢?现在就跟着趣祝福的编辑的步伐来了解与“慢下来的时光作文”相关的知识吧。非常欢迎大家转发并传播这份资料,让更多的人从中受益!
慢下来的时光作文 篇1
羡慕古时候人们的从容,在施粉描眉中送走晨露鸟鸣,煮酒扑萤里翻过了漫天星斗。古时人们心很细,能够发现岩缝中一棵即将参天的松苗而为之赋诗;能够在闲敲棋子之时所见灯花落下的微响。而要做到这一切,非要让时光慢下来不可。