乡村夏天作文
终于放暑假了!我就像一只出了笼子的小鸟一样,飞奔到了外公外婆的身边。外公外婆
乡村之美
我爱乡村,因为乡村给了我太多美好回忆。我常回到我的老家,沿路欣赏这里的每一寸美景。在大城市生活久了的我,如今已经深刻体会到了乡村之美。
在乡村里,你能够欣赏到广袤无垠的田野,那金黄色的稻穗在阳光下时时显现出岁月的积淀。聆听远处传来的鸟鸣和牛羊声,空气中充满了清新的气息,让你心情出奇的舒畅。而且乡村的人们也都非常友好,无处不体现出淳朴的本质,他们总是与陌生人微笑相见,为你指路。这种友好的氛围也让你感受到了一种安全感。
没有高楼大厦的乡村反而让你感受到了宁静的美丽。清晨,乡间的一切都在缓缓地苏醒,渐渐地开始活动。沿途经过的田野中,犁田、灌溉和播种,尽管它们的身躯坚挺、坚强,却沉静而恬雅。蝉在树上高声唱着,有着属于夏天的静谧和温馨。
乡村不仅仅是宁静的美丽,还有丰富多彩的生活。夏天,就是农忙的季节。人们从早到晚都在田中工作,但一到夜晚,就会变得非常热闹。晚上,大家聚集起来,唱着乡村歌
写作已经成为我们学习生活中必不可少的一部分,作文是一种表达创意的方式。不仅仅是写作,它也是培养思考能力的一种锻炼。今天趣祝福编辑为大家准备了一篇关于“乡村拾趣作文”的优秀文章,这个链接非常有用,建议大家收藏起来!
乡村拾趣作文【篇1】
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,是啊,乡村的初夏时光总是那么令人难忘。
“呜——,呜——”我们一路迎着风,穿行在宽阔的大马路上,放眼望去,只有我家一辆车。车窗外,一片明亮的绿色扑入眼帘,路旁一棵棵苍翠欲滴的大树遮住了初夏的阳光,一只只可爱的小鸟穿梭其间,叽叽喳喳,别提多热闹了。树下浓荫中的小鸡,一下下点着头,寻觅着食物,与这美丽的大自然融为一体,构成了一幅美丽的田园风景画。就在我正津津有味地欣赏美丽的风景时,一位背着锄头的大伯迎面走来。他面带微笑,嘴里隐约哼着不知名小曲儿,看得出来,他的心情很好,是的,跟泥土打一辈子交道,乡下人也不会觉得苦。