“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,是啊,乡村的初夏时光总是那么令人难忘。
“呜——,呜——”我们一路迎着风,穿行在宽阔的大马路上,放眼望去,只有我家一辆车。车窗外,一片明亮的绿色扑入眼帘,路旁一棵棵苍翠欲滴的大树遮住了初夏的阳光,一只只可爱的小鸟穿梭其间,叽叽喳喳,别提多热闹了。树下浓荫中的小鸡,一下下点着头,寻觅着食物,与这美丽的大自然融为一体,构成了一幅美丽的田园风景画。就在我正津津有味地欣赏美丽的风景时,一位背着锄头的大伯迎面走来。他面带微笑,嘴里隐约哼着不知名小曲儿,看得出来,他的心情很好,是的,跟泥土打一辈子交道,乡下人也不会觉得苦。
不知
写作是人们相互沟通和交流的重要方式。通过写作,我们可以更清楚地表达和传达我们的意思。一篇优质的作文是作者才智和经验的结晶。那么,我们如何写好一篇作文呢?阅读这篇关于“写拾忆的作文”的文章将为您提供相关知识,并希望它能增加您的知识和见解!
写拾忆的作文 篇1
星空中的残月似乎有些哀伤,垂落在滔滔江河之上,泛滥的河水把月影带入平阔的海洋。残月似乎笑啦,因为它看到了过去七彩的时光……
我从五岁开始上学前班,结交了一群天真活泼的小伙伴,那似乎是我最愉快的时光吧!也只有那时没有忧虑,没有愁苦之事。
我从未想过幼儿园的生活,也不敢想,也许是因为那是我家的经济条件吧!不过,那时能上学前班就很不错啦!
上学前班的时候,我们经常玩的游戏是“滑板”,就是一人在前拉,一人在后推,中间的人貌似在滑翔。这个游戏很受大家青眯,在整个小学都很流行呢!不过,游戏的杀伤力也很大,一不小心就会被动趴下,摔个跟头,甚至会流
拾贝壳作文 篇1
湛蓝的大海,金黄的沙滩,自由翱翔的海鸥,悠然自如的白云。
我正躺在沙滩上晒太阳,忽然想起了什么,“对了,元圆让我到海边后,帮她带一个紫色的贝壳,还要纯紫的,不带杂色。”我愁眉苦脸地说到,“不外不要紧,我帮她找找。”我又轻松的说。
我站起身,四处望了望,发现离我不远处有一个紫色的东西,我跑过去,蹲下身,拾起那个东西,那却是一个紫色的玩具,我仍是把它归还回位,我走在沙滩上,伞下的人们说到:“这块贝壳真漂亮,又还挺便宜。”她们手中堆了良多贝壳,有蓝的、黄的、绿的、粉红的……五彩缤纷,各式各样。
我连忙跑到贝壳小摊前,用眼睛浏览了一遍,没有紫色的贝壳,问问吧,或许是太漂亮了,被藏起来了,我微笑着问:“阿姨,有没有紫色贝壳?”阿姨遗憾的说:“对不起,小朋友,紫色贝壳已经卖完了。”于是我又跑到另一家小摊上,“呀!那有紫色贝壳好漂亮。”我急忙将10元钱递给老板预备买,谁知老板严厉的
拾金不昧作文 篇1
我成长的故事中,有一件事使我受益匪浅。