捡拾幸福作文【篇1】
幸福像一杯白开水,平淡无奇,却又那么神奇。困难中,光明是幸福;成功后成果是幸福;挫败后,自信是幸福。
那天上午,我归家心切,这是一个月以来第二次这样的遭遇,没有带作业,家中无人,身上又没钥匙,我只好借教师的手机打给母亲。
母亲只说了两句“好的”,没有丝毫责怪的意思。30分钟后,我便顺利拿到了文件袋,不仅仅没有少,还多了张纸条:“下次不要再掉了!”字写得很仓促。我也纳闷,只用30分钟,跑了半个城市的距离,想来母亲是争分夺秒,一刻都未停歇过。
次日早晨,母亲烧好早饭后便在桌子上留了个字条,我有些反感,因为这竟与昨日的一模一样。“我又不是小孩子了,说一遍就该停了,
写作文需要从心灵深处发声,将自己的情感和思考贴近读者的心灵。只有真实的反映才能打动人,让人产生共鸣。作者应该思路清晰,条理清楚,避免庸俗之词,借助丰富的语言和形象生动的描写,使作品更具艺术感。同时,要注重细节,注重观察力和感知力,用深入浅出、富有表现力的语言把自己想要表达的情感和思考传达给读者。通过不断的思考和改进,不断学习和积累,我们才能写出优秀的作文。所以,一篇真正优秀的作文能够给人留下深刻的印象,在读者心中长久地铭记。以此为目标,我们应该不断挖掘和提高自己的写作技巧和创作能力,努力创作出珍贵而有价值的文章,留下深刻的印记。希望“捡拾幸福作文”这篇文章能够给您带来一些思考和启发,也希望您能够珍藏这篇珍贵的作品,随时备用。