乡村之美作文
乡村,是一个安静而祥和的地方。它有着宽广的田野和绿油油的稻谷,有着清澈见底的小河和曲曲折折的山道。乡村的美景,真的让人流连忘返。
乡村的田野是金黄色的海洋,远远望去,一片一片的稻田铺展在地平线上,像是一幅壮观的画卷。在初秋的时候,稻谷已经长得郁郁葱葱,一丛丛的稻穗争奇斗艳,像是一颗颗金灿灿的明珠,闪耀着夏日的辉煌。走进稻田中,空气中弥漫着泥土的芬芳,仿佛置身于天然的香水园中。站在稻田的边缘,微风轻轻吹过,稻穗随风摇曳,发出
乡村之美
乡村是指自然环境优美、人口稀少、农业经济为主的地区。在这里,空气清新,水质优良,自然资源丰富,人文历史悠久。它的美,源于它的清新自然,源于它的本真人情。
乡村的自然环境得天独厚,河流湖泊、山林草原、潭水溪涧,都是大自然赐予的宝藏。九州山水甲天下,世界山峰超过海拔3000米的一半都在中国,乡村的山水自然也不遑多让。其中最美的是绿水青山,这里有茂密的林木,草地上鲜花盛开,各种动物在自由自在地荡来荡去,成为自然拍照的主流。在这里呼吸着新鲜空气,听着自然的鸟语虫鸣,给人带来一种让人身心舒畅的感觉。
乡村蕴藏着丰富的资源,如泉水、矿产、森林等,衍生出一系列的产业。比如说,某些乡村将探矿作为重点发展产业,将矿产作为财富,将资源转化为繁荣和发展。农业作为乡村的主要经济来源,也不断演化出新的形式,生态农业、特色农业、生态旅游等发展,让乡村焕发着无穷的生机与活力。
还有就是乡村人情的本真。淳朴的
近年来,随着人们环保意识的提高和城市化进程的推进,越来越多的人开始向往乡村生活,渴望在环境优美,生态良好的乡村中享受慢节奏、健康的生活。同时,随着国家“乡村振兴战略”的逐步推进,一批批美丽乡村正在冉冉升起,为人们带来了无限的美好与想象。
作为一个爱民、爱乡、爱国的基层干部,我深深地感受到乡村发展的重要性,也深知美丽乡村建设不仅是美化环境、提高居民生活质量,更是促进经济发展,推进社会和谐的关键。为此,我向身边的同事、朋友和居民推荐了我所在的福利村,希望更多的人关注、支持、加入到美丽乡村建设之中。
福利村地处山清水秀,自然资源优良,村民素质高,曾经是我乡富裕村,随着城市化进程的推进,村庄逐渐从繁华到落寞,村容村貌也逐渐陈旧下去,于是我们决定启动美丽乡村建设。这个计划不仅需要资金和技术支持,更需要居民的理解和参与。
我们在美丽乡村建设中,注重“灰度助推、节能减排、自主创新、协同
乡村美景作文 篇1
今天,妈妈带我去住在乡村的妹妹家玩。
下车时已是太阳西斜,晴朗的夏日,乡村的黄昏是如此美,美得让人觉得好像闯进了画里。
西边的红云变化多端,火烧云上来了,一会儿变成一头狮子,凶猛无比,简直要把天给吃了;一会儿又变成一条长龙,环绕在西山顶上;一会儿变成一个巨人,飞快地向西山奔去。
夜晚,天上的星星像小朋友的眼睛一眨一眨的。耳边传来快乐的笑声,我想应该是星星在笑吧!一阵风吹过,风中浮动着稻谷的香味,预示着这又是一个丰收年!
第二天早上,我去山中赏景。走进一片茂密的树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,我静静地靠在一棵树旁,仿佛自己也是一棵树,我的头发长成树冠,肩膀变成树枝,血液变成树的汁液。突然下起了一阵雨,雨点如同几千个侠客在天上叫喊。我头上的树冠和岩石像为我撑起了雨伞,真是看雨的好地方,谁能说这不是天地的恩泽?