自然之美作文
春天最美是花园。春姑娘用它翠绿的衣裳挡住寒风,让春回大地。花园中更是一派春意盎然的景象,走进花园中,你听那叮铃,叮铃的清响,那一颗颗晶莹剔透的小水滴,仿佛在翠绿的叶子玩着捉迷藏;你看,那梅花仿佛绽开了笑脸,那花白里透红,花瓣润滑透明,像一颗水晶,古人云,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"这不正是梅花的写生吗?
夏天最美是夜间田野。夜晚的田野,虽然没有白天那么多姿多彩,但是依然迷人,躺在银杏树旁,瞭望着下方,是连绵起伏的田野,那潺潺的流水,仿佛唱着一支动听的歌,曲曲在草地中叫,风吹过沙沙的声音,合在一
家乡之美作文 篇1
大家都知道湖北省,但是知道湖北省有个通城县吗?是的,湖北省通城县就是我的家乡,那里是山美,水美,人更美,是我心中最好的地方!
我的家乡山清水秀。离我家最近的山叫锡山。走进锡山,郁郁葱葱的树木在阳光的映照下显得格外茂盛。再往上走,就到了爷爷经常用桶接泉水的地方了。喝一口甘甜可口的泉水,身体又感觉精力充沛了呢!
泉水是从哪里来的呢?继续往上走,就可以看到一片湖,名字叫做木鱼湖。泉水就是从那里流下来的,木鱼湖特别大,听爷爷说,里面还有很大一条的鱼,把鱼竖着比我还要高。听得我心生向往,可惜来看别人抓过好几次鱼,都没有见到那么大的。
那里的人安居乐
乡村之美
乡村是指自然环境优美、人口稀少、农业经济为主的地区。在这里,空气清新,水质优良,自然资源丰富,人文历史悠久。它的美,源于它的清新自然,源于它的本真人情。
乡村的自然环境得天独厚,河流湖泊、山林草原、潭水溪涧,都是大自然赐予的宝藏。九州山水甲天下,世界山峰超过海拔3000米的一半都在中国,乡村的山水自然也不遑多让。其中最美的是绿水青山,这里有茂密的林木,草地上鲜花盛开,各种动物在自由自在地荡来荡去,成为自然拍照的主流。在这里呼吸着新鲜空气,听着自然的鸟语虫鸣,给人带来一种让人身心舒畅的感觉。
乡村蕴藏着丰富的资源,如泉水、矿产、森林等,衍生出一系列的产业。比如说,某些乡村将探矿作为重点发展产业,将矿产作为财富,将资源转化为繁荣和发展。农业作为乡村的主要经济来源,也不断演化出新的形式,生态农业、特色农业、生态旅游等发展,让乡村焕发着无穷的生机与活力。
还有就是乡村人情的本真。淳朴的
文章是提升个性和培养思维能力的重要手段,写作能够增强我们感性认识和欣赏周围事物的能力。笔者认为这篇“美食之城作文”非常适合各位读者品读,欢迎继续关注我们的网站获取更多信息!
美食之城作文 篇1
咖喱肥牛,顾名思义,自然是咖喱配肥牛,另外,再加上两个配料——土豆和胡萝卜。这就是我最开始对这道菜的印像。
但是在做过这次菜后,我对它的印象又加了不少:先是准备好这几样材料,把胡萝卜和土豆洗净,置于板上,开始切。
切胡萝卜和土豆,需要先切成片,再切成丁,每一块丁的大小尽量需要均匀一些:不要太大,烧起来会不入味,也别太小,不容易夹起来。可是自己切的时候,丁的大小还是不容易控制的。
切好了丁,便是开始为牛肉焯水了,倒入水,放入肥牛,再等水沸腾,把牛肉取出,放入盘中。