冬日的温暖作文
冬姑娘骑着圣诞白叟的驯鹿来了,她伴着贞洁的精灵降临人间。那一年是雪灾,寒风卷着雪花在空中翩翩起舞,往日头顶的那一抹金色和动物们一起冬眠了。
我和姐姐一起走在乡间的小道上,领会着风刀霜剑的含义。走在厚厚的积雪中,每一步都有着二万五千里长征的感觉,冰水浸透进脚中,使人赤脚踩在刀尖上般的痛苦悲伤。原本在后面的姐姐忽然加快了脚步,我迷惑不解地望向她,她却看着脚下平静地说:“踩我走过的脚步,可以减轻负担,不至于把脚冻伤。”我一时之间不知道说什么好,便轻声“嗯”了一下。走在姐姐的脚印上,由于没了雪的压力,整理时如履平地,便想抬头夸奖一下姐姐,却猛然抬头,发
冬天作文【篇1】
昨夜下了一场大雪,第二天放晴了。小美向妈妈提议:“妈妈,我们去公园玩吧!”“好啊。”妈妈答应道。
于是他们来到公园门口,眼前白茫茫一片,仿佛进入一个冰雪世界。地面好像铺上了一层厚厚的地毯,树木仿佛披上一件白色的大衣,公园门口那可爱的小雪人仿佛在说:“欢迎你们到这里玩。”雪地里,有的小朋友在滑冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。
妈妈说:“我们在这里照一张相吧!”小美说:“好呀。”说着小美摆了一个“pose”,妈妈正要按快门,小美忽然听见一阵哭声,急忙跑了过去,看见一个小弟弟摔倒了,小美安慰道:“小弟弟你别哭,我带你找妈妈。”
不远处的妈
冬青树作文 篇1
在我家楼下种了好几棵冬青树,其中有一棵特别茂盛。它就像一把撑开的大绿伞,有三层楼那么高。到了夏天,火辣辣的太阳像大火球般地,把大地照得滚烫滚烫的。有了冬青树的遮挡,我们几个小朋友在树下做游戏,上烹饪课就不会热得汗把衣服都弄湿了。
冬青树是国家重点保护植物,是十月十一日的生日花,花语是生命。因为当鸟儿没有饲料,饥饿难忍时,冬青树的果实正好可以维持生命。因此,冬青树的花语就是生命。
冬青树的叶、根、皮还可以入药。性寒味苦涩,有凉血止血、清热解毒之功效。此外,冬青树还有三大应用功能:
1.种子及树皮供药用,为强壮剂,叶有清热解毒作用,可治气管炎和烫伤。
2.树皮可提
冬日里的温暖作文 篇1
寒风瑟瑟,大雪纷飞,北风呼啸,一片银装素裹。整个世界都被银白色的大衣披裹了起来。树上的枝干干巴巴的,原本绿叶早已干枯落地。白雪好似它唯一的装饰,小城上的名建筑也变得苍白,人们在雪地里哆哆嗦嗦的走着。
这是一个寒假,我们来到了佛罗伦萨,深深地体会到了当地人的热情和给予我们的温暖。
寒冬并非影响它的美,在略高的地方俯视,月亮还没完全露出脸颊,小城上车水马龙,灯火通明。
我穿着沉重的羽绒服,把手紧紧藏在有一丝温暖的手套中,风一阵一阵的来,扑到人脸上,刺透衣衫,打在皮肤上。游客们的脸和都冻得通红,忙用哈气维持温暖,山高低不同,每一步都使我微微颤颤,越往上爬,体力越不支了,又一阵风扑面而来,把鸟儿吹得不堪入目。步伐越来越慢了,风不断的增加,回头一看,天变得漆黑,月光照射在小城上,一片惨白,死气沉沉。我的信心逐渐不见,甚至有放弃爬上山的念头。