我是在一个不出名的小学里上的小学,学校不大,没有校服。每当看到别人穿校服的时候,心中就充满了羡慕之情。
升入初中不久,学校里请来了量衣师为我们量身高测体重,说是为我们定制校服。一想到自己终于要有一身校服,心里就开心极了。
发校服的那天,同学们都很激动。可当校服真正发到我们手里时,很多同学脸上布满了尴尬的表情。原来校服就是运动装,根本没有像想的那么漂亮,再加上大多数同学的校服太大,穿上去像个大麻袋,并且校服也仅仅是蓝红白三种颜色相间。所以有的同学就给校服取了绰号——“
写作能力是我们需要具备的最基本的能力,通过写作文可以让我们的情感通过文字表达出来。写作文的要点你学会了吗?请阅读以下趣祝福精心收集整理的校园之花作文,在阅读后还请您收藏本网页网址!
校园之花作文 篇1
亲爱的母校,再过几个月,就要跟您告别了。6年前,这群孩子带着幼稚的快乐的笑脸来到你的怀抱,6年后,这群孩子却要带着依依不舍的泪水离开,我真的舍不得你。
在学校的每个角落都能听到我们的笑声,有一个角落却最令我难忘,那就是桂花园,桂花园的老桂花树下,发生了许多故事,酸甜苦辣尽在其中。很多次遇到不开心,或者跟同学闹矛盾,或者成绩没有考好,或者被老师批评,我就会静静的来到桂花树下,把我的心事倾诉给桂花树。桂花树似乎也听懂了我的心声,沙沙的,一片片桂花缓缓飘落下来,就像仙女温柔的手,把我抚慰。在一场芬芳扑鼻的桂花雨中,我把烦恼抛之脑后。
有的时候和三五个好朋友在桂花树下说说笑笑,时光显得特别温柔
学校法制工作计划(篇1)
新学期学校工作的总体目标是s以"三个代表"重要思想和党的十六届五中全会精神为指导,以办好让群众满意的学校为宗旨,以科学发展观统领我乡教育工作管理全局o巩固"两基"和"创强"成果,以实施素质教育,推进课程改革为核心,以加强学校管理,提高教育质量为重点,以构建安全稳定的育人环境,加强教师技能培训为关键,为推动乡域经济建设,实现"双创"目标做贡献。
学校的中心工作就是教学,就是提高质量,当前校际竞争实际上就是教学质量的竞争,质量为立校之本,也是教师体现其社会价值的立足之本。近年来,我乡教学质量下滑,以教学为中心,努力提高质量是我乡教育工作的关键。
教学常规是教学工作取得高效的前提与保障。新学期
学校法制工作计划 篇1
安全工作关系到师生生命的安危,是学校开展正常教育、教学工作和社会稳定的头等大事,小学三年级的学生在自己的潜意识里对安全方面已经有了简单的了解和自救方法了。身为三年级的班主任,我的责任不仅要教好他们文化科学知识,还要让他们有一个快乐,健康,安全的环境中成长。为切实搞好这项工作,特制订本计划,要求我年级同学认真照做.
一、指导思想
以学校的指导思想为依据,认真贯彻落实各级教育安全工作的法律法规和会议精神,落实安全教育内容,努力创建班级安全氛围。
二、教育内容安排:
1、交通安全教育
交通安全教育是安全教育重中之重的教育,要把交通安全教育摆在十分突出的位置、必须每周进行集中教育,以及做好放学路对的管理。
2、防溺水教育
要进行防溺水的教育,开展以溺水后自救,溺水者的救护为主要内容的教育。