品雨,这是一个令人感到深深感动的名字。它代表着一位充满爱心和正义感的人,他在每一个雨季都会义务为弱势群体做一些力所能及的事情。品雨不仅是一种名字,更是一种精神,一种责任,是一种让人难以忘怀的感觉。
品雨是一位教师,他教授的是小学的年级。在每年的夏季,他都会带领学生一起到弱势地区去,为贫苦的人们尽一份力。这里的人们大多是老弱病残的,他们生活非常贫困,连一顿三餐都难以保障。品雨和学生们会为他们送去粮食、水、药品和日用品等基本生活必需品。同时,品雨还会根据贫困家庭的不同情况,为他们提供不同的帮助。例如,对那些没有条件上学的孩子,他会提供一定的资助,帮助他们
写作是青春的涂抹,不分场所、不受年纪限制,透过文字传递情感,感知生活中的点点滴滴。要想写出优秀的文章,关键在于多加练习、多思考。想要获得写作的窍门和技巧吗?欢迎您访问我们的网站,发现为您提供的专业内容和服务。
写品声的作文 篇1
“妈妈,我发现了!”我望着窗纱上已掀开一半的旧报纸,嚷嚷起来,妈妈生气地叫道:“干什么呀?嚷嚷什么呀?你到底发现了什么?”我拿起窗上的旧报纸跑道妈妈跟前,让妈妈看我的“重大”发现——旧报纸也能做清洁品。
那是在一次假期中,老师布置了这样一项作业:关于清洁速度的好方法。到了家里后我左思右想也想不到,妈妈走过来看我愁眉苦脸的样子,说:“你动手试一试不就得到答案啦!”听妈妈的开导,我的灵感一下子全涌了出来。
首先我用家里用过的东西(不能用和过时的东西)来动手做一做,“先用旧报纸吧!”妈妈提示了我,顿时我茅塞顿开。一般清洁都用到水,我就用旧报纸蘸一蘸水试试
写品你的作文 篇1
在芜湖方特,我不仅玩了有趣的水上乐园、梦幻王国,吃到了好吃的美食,还带回了四个最喜欢的纪念品。它们有的圆溜溜的,有的毛茸茸的,有的五光十色,有的色彩缤纷,你知道它们是什么吗?就让我来告诉你吧!
熊熊挎包是一个狗熊头的模样,它全身颜色鲜红,一双大大的眼睛像黑宝石一样,一个棕色的大鼻子好可爱。你瞧,它正在咧着嘴冲我笑呢!冰雪荧光棒亮晶晶的,在夜晚格外的闪亮。它的头顶上有一朵漂亮的雪花,只要按下开关,就会绽放出绚丽的光彩,照在地面就会显现出一圈圈美丽的花纹。野人狂欢节项链,是由一块块大小不一、形状各异的小木头组成,五颜六色的木块戴在脖子上,感觉自己就是一个野人。
我最喜欢的还是小海豹玩偶,它长着大大的眼睛,头上的两个小黑点就是它的眉毛。黑黑的鼻子下面是笑眯眯的小嘴巴,看来它是只爱笑的小海豹啊!它雪白雪白的毛,就像冬天的雪一样洁白。我忍不住摸上去软绵绵的,真像棉花一样柔软。
写兰州的作文 篇1
家乡在每个人的心里都是个情结,它不仅仅是回忆,还具有叶落归根的属性,对于感性的人来说,更情深意切。所以每个人都在说自己的家乡是美丽的,我的家乡也是美丽的。
黄河穿城而过,百年的铁桥连接着两岸,历史与文明也被静静的见证着。没有了昔日羊皮筏子赛军舰的景象,但古老的黄河水车依然矜持着固有的美。城市的四周被山包围着,东西狭长,南北窄短,两座名山(白塔山,五泉山)遥遥相对,俯瞰着城市,这就是称为黄河明珠,历来兵家必争之地的古城,我的家乡--兰州!
兰州是古丝绸之路上的重镇。早在5000年前,人类就在这里繁衍生息。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置兰州总管府,始称兰州。古丝绸之路也在这里留下了众多名胜古迹和灿烂文化,吸引了大批中外游客前来观光旅游,使兰州成为横跨2000公里,连接敦煌莫高窟、天水麦积山、永靖炳灵寺、夏河拉卜楞寺等著名景点的丝绸之路大旅游区的中心。