写兰州的作文
家乡在每个人的心里都是个情结,它不仅仅是回忆,还具有叶落归根的属性,对于感性的人来说,更情深意切。所以每个人都在说自己的家乡是美丽的,我的家乡也是美丽的。
黄河穿城而过,百年的铁桥连接着两岸,历史与文明也被静静的见证着。没有了昔日羊皮筏子赛军舰的景象,但古老的黄河水车依然矜持着固有的美。城市的四周被山包围着,东西狭长,南北窄短,两座名山(白塔山,五泉山)遥遥相对,俯瞰着城市,这就是称为黄河明珠,历来兵家必争之地的古城,我的家乡--兰州!
兰州是古丝绸之路上的重镇。早在5000年前,人类就在这里繁衍生息。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置兰州总管府,始称兰州。古丝绸之路也在这里留下了众多名胜古迹和灿烂文化,吸引了大批中外游客前来观光旅游,使兰州成为横跨2000公里,连接敦煌莫高窟、天水麦积山、永靖炳灵寺、夏河拉卜楞寺等著名景点的丝绸之路大旅游区的中心。
写兰花的作文(篇1)
新年开始了,只要有微风吹过,你就可以在我家门口闻到新鲜的香味。嗯?这是什么味道?这是我花园里种的玉兰花。这种香味一定是它想告诉大家它正在盛开的信息。
我的花园里种了一盆玉兰。木兰属木兰科。虽然是树,但在花盆里长不大。绿叶呈长椭圆形,充满活力。我家玉兰树一年四季都能开花。花娇小可爱,开起来很香很清爽。颜色洁白如玉,白色中略带嫩绿色,雄蕊金黄。太美了。
当辛夷即将开花时,首先,绿叶下长出几朵蓝色饱满的小花和骨头。可爱的形状就像长在玉兰树上的小手指辣椒。过了几天,花骨散开,白色的花瓣露了出来,但花还没有完全展开。这时的花最香,在接下来的一两天里,花瓣逐渐展开。这时,娇嫩洁白的玉兰花完全盛开了。我家这盆玉兰种了七八年了,但今年花最多,一共十八朵!我家门前这一带弥漫着这种小玉兰花的香味,路人赞不绝口。爸爸摘了三朵花,放在书房的画桌上。整个屋子都是香喷喷的玉兰花,很温馨很舒服
笔尖流出的文字,悄悄记载下了我们的青春,写作可以让我们认识更多的人和事让我们的视野更加开阔。在写作文时需要注意哪些?为您准备的“杭州游记作文”一定能够让您满意,如果我的经验能够帮到至少一个人那么我就已经很满足了!
杭州游记作文(篇1)
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。古人对西湖的赞美有不少,苏轼说:“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。记得二年级那年夏天,我们一家到杭州西湖游玩。那时的西湖仿佛是西施浓艳的打扮,华丽的装束,一切都那么迷人。温暖的阳光照着清澈的湖面,一阵暖风吹过,粉红的荷花和翠绿的荷叶轻轻摇摆,犹如美丽的少女在翩翩起舞,着实美丽动人。还记得当时我还买了好多莲蓬当零食,洁白无瑕的莲子清脆可口,到现在好像还能闻到清香。
今年寒假,是我第二次游览杭州西湖,眼前不再是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。冬天的西湖像是西施穿着淡雅的衣服,没有了和煦的阳光,没有了阵阵暖
牡丹吊兰作文(篇1)
世界上的花数不胜数,什么样的都有。当然每个人喜欢的花也不同,有人喜欢公主般漂亮的荷花,有人喜欢华丽的玫瑰,还有人喜欢灵幽仙子般的水仙花……而我独爱吊兰。
吊兰是我去年猜灯谜的时候,我猜对答案,老板送我的。所以我非常珍惜,每天一大早就给它施肥、浇水。
今天心血来潮,我就去观察起来。