今天,我早早的去上学,只见天空万里无云,朝霞片片中点缀着几滴璀璨的宝石,一闪一闪,如同我的父亲的爱,我又想起了去世的最爱我的父亲。我依稀可以记得,父亲的脸上有许多岁月的刀割的痕迹,父亲虽然老了,但目光炯炯有神,他的目光是我对父亲的寄托。他教过我怎样借助树枝把泥巴扔更远,教过我怎样判断稻田中哪些是泥鳅的洞,怎样翻地找蚯蚓``````
他的双脚十分大,上面有几十年来在泥土中行走而形成的"沟壑",父亲的背永远也不可能直起来,他挑了几十年的水,尿素,化肥,早已把背压弯了。我怀念父亲的怀抱,我回老家时,父亲总会抱住我,他看起来想遇到了一个开心果,开心的像个小孩子,我也很开心,父亲每次抱我都会说:"我的乖孙子又长壮了。"我总会笑着说:"哦,父亲抱不动我的时候,就是我照顾父亲的时候。"父亲总会欣慰的笑一笑。父亲十分爱我,但我有一次偷偷在他的衣兜中拿了5毛钱,他发现之后大发雷霆,教
小学生叙事作文【篇1】
每当过年的时候,人们都要把往年的旧对联撕掉,然后贴上新对联。这是留传下来的习俗。
对联,俗称门对子。每年春节,家家户户在门上贴上大红的春联,更增添了喜庆气氛。对联还驱鬼避邪。
这一天是大年三十,该贴对联了,我早早的就起来了,我吃过饭,看见爸爸在数对联,原来是看看对联够不够,爸爸说够了。我和哥哥就跟着爸爸去贴对联。“门迎富贵天接福,家过祥和如意春”这么好的对联是谁写出来的呀!我要是能写一个像它这么好的对联就好了。还有一个是“门迎富贵平安福,家发如意兴旺财”这句和上句非常相似。该贴福字的对联了,要倒着贴,我搞不懂,就问爸爸:“为什么福字的对联要倒着贴呢?”爸爸说:“福倒着贴意思就是福到了。”我点了点头。爸爸又给我讲了一个笑话:“有个人看着这倒着贴的福,意思是福到了。他了耍一个小聪明,心想我要是写个钱倒着贴,那不就是钱到了吗?他就这样做了,他爸爸一看,打起了他说,
升旗叙事作文 篇1
周一是我们班升国旗。我和穆春婷是护旗手,房宸庚是升旗手。
于是,我们周六特长班便开始训练了。
首先,我们练齐步走,当岳一明喊:齐步走。我和穆春婷已经走出去的时候,房宸庚还在那里东看西
看。
气的岳一明说:难道你星期一也这样升国旗吗?我和穆春婷看见房宸庚这个样子,当场哈哈大笑起来。
就这样,我们反反复复练了很多很多次。最后,终于练好齐步走。
下面,我们开始练升国旗,我们齐步走,走到国旗杆下面。岳一明让我解线。可是,我不会解。于是,岳一明指挥着我:解这儿,解那儿,还有那儿。顿时,我被他弄的晕头转向,稀里糊涂。大约过了五分钟,我终于解开了绳子。
这时,岳一明转身对穆春婷说:你会抛旗吗
穆春婷笑着
初中写人叙事作文 篇1
在我的成长路上,翘首回望,有酸楚、凄凉,又好奇、天真,更多的即是快乐。而这快乐的来源是可爱可亲的爷爷。
我五岁时爷爷退休在家,天天和我呆在一起。每次我们这一老一小接触时,都会传出一阵阵幸福快乐的笑声。爷爷喜欢看书报。一次,我对他手中的报纸产生了兴趣,便一把夺过来细看,可是除了一只只小蚂蚁以外并没有看出什么来。突然我发现了一个教过的字“小”,就叫了起来,指着那个字说:“爷爷你看,‘小’。”倒是把爷爷吓了一跳:“真厉害,会识字了!”“你看你看,这个是‘足’。”“对,真聪明。”从此以后,爷爷便充分利用其闲暇时间,叫我读书认字,结果幼儿园里教的字我都认识,而且可以组词和造短句。后来老师就准许我在一边玩。是爷爷让我体会到了阅读的快乐。