劳动节叙事作文
我左盼右盼,上盼下盼,终于盼到了五一节,可以在家休息三天。劳动节当然要劳动呀,劳动最快乐,可是我要干些什么?“对了!”我灵机一动“帮妈妈做菜吧!简单些,番茄炒蛋。我挺喜欢厨房的,虽然只有11岁,但我早已学会下面条、凉拌青瓜等,我还想再学一些。
我先从冰箱里取出两个番茄和两个鸡蛋,把番茄洗干净,切成一块一块的;接着,把鸡蛋在碗边用力敲击,拇指扳开蛋壳,迅速地将蛋清和蛋黄流进碗里(这个动作要快,力度要恰当,双手要配合好,不然不是蛋壳没破就是蛋黄流到碗外边,我是多次试了以后才学会的),用筷子不断地敲打直到蛋清和蛋黄均匀混合。然后,开火热锅,锅里倒少许油,当油
运动会叙事作文 篇1
运动会终于在我们的期盼中到来了,今天,同学们个个整装待发,都拿出了前所未有的精神面貌,难道是为了集体增光?不光如此,更重要的是我们班被誉为“彩旗队”,要知道彩旗队走在第一,全场的气氛就由我们来带动,所以精、气、神是必须要有的。
雄壮的《运动员进行曲》霎时在操场上响了起来,开幕式开始了,“举旗!”付爽的话音刚落,同学们一刻也不耽误地举起旗。“齐步走!”付爽再次发出命令, “踏、踏……”的脚步声顿时取代了噪杂的说话声。在付爽的口令下,我心里也默默数着:左脚、右脚……同学们目视前方,也怕出了一点儿差错,所以队伍十分整 齐。
终于走到主席台了,我们的双眼齐看向主席台,同学们的腰更直了,更有精神了,我们喊出了自己的口号“五·二健将,身强力壮,胜利属于 我,唯我独强。”口号声响亮、霸道,完全展现了我们的气势与决心,几秒寂静过后,台上的评委露出了微笑,接着又陆续传来了各班的口号
趣祝福编辑为您整理了一份关于“叙事作文”的详尽文献资料,作文能力的高低直接决定了个人的语言质量和思维深度,写作是品味生活中美好的一种形式。好文章都是改正的。写完作文后,要经过多次修改才能更加完善,如何写作文才能让人眼前一亮呢?
叙事作文 篇1
书,是我们知识的源泉;书,是教我们更多的知识的无声的老师;书,是带我们遨游知识王国的战舰。我今天要和大家讲我和书的故事。
我第一次见到书,大概是3、4岁的时候,那时我妈妈地给我一本薄薄的书,我摸着书光滑的书皮,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这叫书。来,我念给你听。”妈妈声情并茂地念给我听,我听着听着陶醉了,让妈妈读了一次又一次,直到睡觉才肯罢休。
还有一次,我写好了作业,就差听写没报了。老师让我先去看书,听写时叫我。我飞快的拿了一本《一千零一夜》,沉浸在了书的世界里。当看到染布店老板把理发店老板辛辛苦苦赚的钱偷走时,我感到愤怒;当看到阿里
捉蝉叙事作文(篇1)
人生中的旅途中有欢乐也有烦恼,在我的心目中有一件令我难以忘怀的烦恼事,使我惴惴不安。
我有个姐姐和我的关系一直很好,即使她家搬迁了很远,平时学习也很忙,一有时间就电话联系,相互无所顾忌的谈笑风生。去年暑假听说姐姐要来我家住几天,我听了高兴地简直蹦到了天上,我精心的准备了给姐姐的礼物就耐心的等着了。