小升初作文
1.我们不会忘记:学走路时尝试跨出的第一步;星期天第一次尝试着骑单车出游的快乐;打球时尝试着投出的第一个三分球;也尝试过冒险、创作、耕种、抚慰、关爱等,请你以“尝试”为题,写一篇记叙文,要求语句通顺,字数不少于450字。
2.生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前,你能以“生活中的一个小镜头”为题进行一下描绘吗?注意内容要具体、真实,字数在450子左右。
3.欣赏是一种美德。欣赏可以使自我欣赏,可以是欣赏别人,可以是别人对自己的欣赏。在你的生活经历中,有过欣赏或被欣赏的经历吗?你又是怎样看待欣赏的呢?请以“
小升初作文【篇1】
早上,阳光明媚,我独自在小院里赏花。看淡紫的牵牛,鹅黄的迎春,雪白的丁香享受着春天带来的许许生机。
到了中午,我在修理花枝,突然发现辛勤的蚂蚁在搬家,我在想:莫非要下雨了不成。我抬头仰望天空,发现不知道何时害羞的太阳被云遮住了脸。不一会功夫,天空就已经乌云密布了,有几个淘气的雨滴最先落了下来,我赶紧往屋里跑,到了屋里,雨下大了,窗户被猛烈地敲打着,发出“咚咚”的响声,好像雨又上起一节音乐课,正在练习着敲鼓似的。我趴在窗台上看着外面的世界,雨似针的下着,打在花儿的身上,我好像能感受到他们的疼痛。虽然我是爱花之人,看到凌乱的花碎
小升初作文 篇1
有人喜欢高大挺拔的大树,有人喜欢五颜六色的小花,而我喜欢的却是毫不起眼的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我念起这首诗时,我便会联想到小草。是呀,它没有花香,没有树高,只是一棵无人理睬的小草。它是那样的渺小,令人瞧不上眼,可没当我看见它那顽强的生命力,便发出由衷的赞叹!
有句话说:“野火烧不尽,春风吹又生!”这句话不正是小草的写照吗?不管条件多么恶劣,它都顽强的生长着。它不择地势,不畏严寒酷暑。冬天寒冷的西北风呼啸而来像刀削一样痛。然而小草没有被寒风所吓倒,所征服它挺直身体,昂起头,迎接一次又一次的严峻考验。寒风失败
文字具有传递情感的能力,因此作文成为我们情感交流的桥梁。写作的过程让我们更加专注于内在世界,教会我们如何珍惜自己的情感。你是否平时收藏了一些优秀的作文呢?趣祝福编辑为了满足您的需求,已经为您准备了一份详细的"小升初作文",希望这些信息能够对您有所帮助,为您提供一些启示!
小升初作文 篇1
此类作文命题思路是先明确一个“靶心”,再要求考生自拟题写记叙文。命题者在命题时为考生提供了一个简明的引领性提示。这些提示在材料选择和习作思路上给了考生一个重要的导引,使考生对主题的感悟有了个性发挥的余地。
审读提示语,首先抓住其中关键词,其次,提示语中常常包含着命题者对选材范围的规定,审读时一定要注意分析“提示语”中各分句的意思。学会抓提示中的“选材点”,与自己的素材积累建立联系。