小鬼当家六年级作文
寒假如画,描绘着我五彩缤纷的生活;寒假如书,记录着我的一点一滴;寒假如歌,歌颂着我的欢乐趣事;
寒假来了,我如一只从笼子里飞出来的鸟儿,一会儿打游戏,一会儿看电视,玩的不亦乐乎,可在我一蹦三尺高死,妈妈的一句话如冷水般,从头浇灌而下——“我要出差,今天的家务包括吃饭全都由你自己解决!”
“不!!!”
唉,这可怎么办啊?我捧着脑袋,咬着唇,眉头如麻花般紧拧在一起,一脸的不知所措,我根本就没做过家务,更别说做饭了。“咦”,我眼珠突然一转,目光一亮,猛一拍桌子,跳起来,激动得大叫:“有了,既然妈妈这么逼我,那就顺从她意,今天我来当一次家,成为一家之主!”
我摩拳擦掌,心中大笑,哈哈,没想到我也能坐到这宝座
小鬼当家读后感【篇1】
自打我小时候起,我就爱看电影。看过的影片数不胜数,但我最喜欢的影片还是要归《小鬼当家》莫属。
《小鬼当家》这部影片的故事内容是以一个小男孩为主角,这个小男孩因父母去度假而被独自一人留在家里。小偷找准机会来他家偷盗,机灵的小男孩用一系列的机关与坏蛋周旋,最后小偷被捕的故事。整部影片以搞笑为主题给我留下了深刻的印象。
故事里的主人公那个顽皮机灵的小男孩,给我留下的印象最深。他布置的机关一个接一个,而且往往出现在你意想不到,而我最敬佩他的也就是这一点。要知道弄机关可是一件很难的事。首先你要有耐心,否则做的机关将漏洞百出。其次要对心理学有一定研究,只有洞察人们的内心,才会更好的摆放机关,还需要会物理、数学、化学方面的知识。而这个小男孩小小年纪就能将机关做的如此出神入化,实在值得佩服。
看了《小鬼当家》这部影片后,我发现我要学的东西还很多很多。我还要学会观察生活,了解生
写作是展示思维和语言能力的综合表现,通过写作我们可以从不同的角度发现和体验周围环境的变化和美妙。当我们进行写作时,应该关注内容是否有感染力。那么,要找到比较实用的作文,我们通常可以从哪些地方寻找呢?因为您有此需求,所以趣祝福的编辑为您收集了以下内容:“家乡六年级作文”。我们非常愿意提供此文,希望能为您提供一些新的观点和思路!
家乡六年级作文 篇1
我的家乡在河南省舞钢市,这里风景优美,山清水秀,这里有秀丽的龙泉湖,有挺拔的二郎山,有陡峭的灯台架……就让我当一个小导游,带大家游览一番龙泉湖吧!
清晨,漫步在湖边,谁都会被龙泉湖的景色陶醉,远远望去,龙泉湖在白雾的衬托下,如梦如幻,如同仙境一般。在微风吹拂下,白雾像一个个穿着洁白天衣的仙女,在湖面上翩翩起舞 ……走 近细看,龙泉湖波光鳞麟,那一层接一层的浪花,像一个个调皮的小男孩,在湖面上奔跑。
中午,太阳升起,带给人们温暖,同时,龙泉湖
大蒜六年级小学作文 篇1
11月5日星期五晴
今天,我想亲自种一些大蒜,仔细观察,看看大蒜怎样生长。
我拿来两个塑料杯子,盛了半杯子晶莹透亮的清水,把两个剥去皮的大蒜放入水中,只见它们漂浮在水中,可爱娇嫩,白白胖胖,就像小孩子褪去衣服,在水中游泳,真是太可爱了!我真希望它们快点长大!
一个小时后,我又来观察它们,看来看去,好像没有什么变化,我扫兴的离开了。