小学六年级第一单元作文
早晨,我看了看日历,还好今天是星期六。我在窗前望着窗外的小鸟,“叽叽喳喳”的叫着,我想:如果我是一只小鸟,无忧无虑的飞来飞去,该多好啊。想了一会儿,我又躺回了床上,睡了起来。
突然,闹钟响了,我伸手去关掉闹钟。咦?我的手怎么那么短呢?我看了看,我变成了小鸟,为了确认,我来到了镜子前看,没想到我真的变成了小鸟!我什么都没想,就飞了出去。
我飞在天空上,别的鸟跟我打招呼,我也跟它们打招呼。我飞累了,站到一棵树身上。我欣赏着这美丽的风景:蓝蓝的天空,白白的云朵,急促的小溪,强壮的的大山,高高的大树,清凉的微风,绿茵茵的草地,勤劳的蜜蜂……我情不自
小学六年级第五单元作文 篇1
我玩过“牵牛入酒瓶”的游戏,也品尝了一回舌头 进瓶的滋味儿。这是怎么回事呢?你听了 一定会开怀大 笑的,不过不许告诉別人,我会害羞的哦!
记得一天傍晚,我和老爸老妈正津津有味地欣赏 着电视节目。突然,妈妈悄悄地递给我一瓶果汁,我乐 坏了。为了独自享用,我把瓶子塞进衬衣里,闪回房中 品味、打开瓶盖,一股美妙的味儿扑鼻而来,我彻底陶醉了。我急忙仰起头,拿起瓶子就“咕噜咭噜”地喝个痛 快。一会儿工夫,瓶子就见底了,但我却还觉得不过瘾,我摇了摇瓶子,只见瓶底湿漉漉的。我想,这么好喝的饮料,浪费了怪可惜的,我要把它“打扫”干净。
于是,我又仰起头。试着把舌
小学六年级第二单元作文 篇1
每年农历六月二十五到二十七日,是我们纳西族人的传统节日火把节。
火把节的第一天,孩子们从大清早就一个劲儿地催促大人快扎火把。跑到田野里,采摘装饰火把用的野花,什么小金菊啦,打碗花啦,少不了最重要的火把花。摘了一大抱后,又忙着往火把上插,上层是五颜六色的野花,把最红的像珍珠似的花在在火把上,底层还要插上松枝、竹子。纳西族的火把比外国的圣诞树还要美上几分。天黑了,人们把火把点燃,欢快地摇曳着,火把更加美丽多姿。
火把节的第二天,白天我们纳西人手持礼物,走乡串户,访问亲朋好友,祝贺节日;到了晚上,高举着火把,拥进农田,照亮庄稼,祝愿五谷丰
小学六年级第二单元作文(篇1)
过去我们绍兴的农民都爱戴毡帽,因此魯迅小说 中所写到的农民,只要是戴帽的,一定是毡帽。如鲁迅写少年闰土外貌的第一句诺就是“头戴小毡帽……”另 外也有些文章,把毡帽当作农民的代称。像《粜米》中写 到的:“那些戴旧毡帽的……”指的就是粜求的农民,因 此毡帽可以说是绍兴农民的标志。
毡帽是锅底形,一般是黑色的,所以也称“乌毡帽”。 乌毡帽的主要原料是羊毛,非常厚,雨水又打不进,还 可以隔热。冬天戴了暖和,夏天戴了凉快、它还有不少 用处,例如没有凳子,就顺手摘下帽子,墊在屁股下面, 柔软舒适,不脏裤子。如果你买东西忘了带篮子,就可 以摘下帽子盛东西。据说毡帽的来历还有一个动人的 故亊呢!