祖国在我心中作文
大家好!这次演讲的题目是“祖国在我心中”!
当你看见鲜艳的五星红旗冉冉升起,当你听到高亢激昂的国歌时,是否为祖国的强盛而热血澎湃?是啊,此时,我们心中会燃烧起自豪的火焰:我是中国人,我是龙的传人!我爱我的祖国。“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。
我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!为了祖国,为了民族,在那封建主义的绞杀下,在那帝国主义的炮火中,无数仁人志士前仆后继,燃尽了自己的生命和青春!中国人用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十八
祖国在我心作文(篇1)
当五星红旗飘扬在世界之巅;当甲骨文字爬上宏伟的长城;当古老的钟鼎再次被敲响,我看见祖国的豪放,看见祖国在不中断地成长起来!
五千年来古老的中国已经开辟了崭新的蓝天。从七雄争霸到三国鼎峙,这是中国历史上豪放的战役诗篇;从年龄披发文到唐诗宋词,这是中国历史上的文学画卷。唐、宋、元、明、清,每一个时代都有他们杰出的史篇。
但想起祖国新糊口前的那些辱没,我的心里就会阵阵难过。在圆明园烧焦的废墟上,我看见的是一滩鲜血;在不品等条约的文字后,我看见的是堕落的人们。我们当时的祖国事多么弱小。但是我们并没有抛却,始终坚持与侵略
祖国在我心中作文 篇1
亲爱的同学们、敬爱的老师:
大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心》。不知有多少人身在异国,但心却留在祖国;有多少人放弃名利,远渡重洋,为祖国奉献了一生;有多少人用手中的笔写下一首首赞颂祖国的诗句……那是为什么呢?因为他们无论何时何地,心中都有一个神圣的名字,那就是“中国”!看!“最大的广场是北京天安门广场、最大的皇宫是北京的故宫、最大的水利枢纽工程是三峡工程……”这些全都是中国的世界之最。
以前的清政府的腐败无能令我们走到了绝望的边缘,使我们陷入了水深火热之中,使我们失去了宝贵的家园和文物。但我们的祖国并没有倒下,成立了
为了满足您的要求,编辑查询了关于"祖国在我心中作文"的相关资料。我们在学生时代经常写作文,这种练习有助于拉近彼此之间的距离。其实,阅读和学习优秀的作文对写作有很大的益处。那么,要想写好作文,我们应该从哪些方面入手呢?
祖国在我心中作文 篇1
尊敬的各位老师,亲爱的各位同学。
大家好!
当红领巾划过我的脸庞;当五星红旗缓缓上升;我知道,这是祖国;这意味着祖国的发展!
祖国是什么?有些人说:“它是一个团结的集体”些人说:“它是一个发展的社会”;但我说:“他是一个‘家’”。
大家里,我们互相比拼;小家中,我们感受温暖。
回首以往:郑和七下西洋,张骞出使西域,詹天佑修筑铁路。旁观近代:祖国者为巨人似乎淡出了人们的视线,各种不平等条约蜂拥而至。祖国,你累了么?
反观现代:科技一再发达,我们又有了骄傲的资本。
未来,你会更加美好!
祖国,简简单单的两个字,背后却是一个伟大复兴的民族。