我为歌狂作文
事在人为
读《我为歌狂》有感
高一(3)班翟轶奇
在欣赏了《我为歌狂》一书后,我有很多的感想。本书写了南华高中的学生在创立一个乐队的过程中受到了很多的挫折,但他们不放弃,凭着对音乐的热爱和顽强的毅力走过一个又一个里程碑,体现了他们永不放弃的信念。这种坚韧不拔的精神很值得我们学习,同时也体现了事在人为的道理。
“成事在天”很早以前就被许多人信为真理,因而当他们遇到挫折时就会感叹自己命运不好,甚至诅咒“上帝”。
如果相信“成事在天”,那就等于承认人的一切都是被“上帝”安排好了的,那么人从出生开始,他一生所要走的路也就
写作可以增加我们的自信和坚韧性,同时也有助于建立更好的人际关系和相互信任。优秀的作文不仅可以在考试中得到高分,还能提升自我价值。那么,如何写出好的作文呢?欢迎您来我们的网站阅读,希望我们能为您创造价值。
我为漫画狂作文【篇1】
又是一个三月,玉兰花开。经历了严冬的寒风,早春的冷雨,树枝顶端竟一夜间顶出了一个个洁白无暇的花苞,不久便在微风中静静地绽放了。那浑厚的洁白无比的花瓣在阳光下泛着一层圣洁的光彩。一丝风过,一阵馨香,一缕回忆,一心感动。
大概就是在去年的三月,病魔非典肆虐京城,一时间人们丢失了对春回大地的希冀和欣喜,取而代之的是挥之不去的惶惑与恐惧。春日明媚的阳光将本已行人稀少的街道照得更加空旷。商店停业,学校停课,生机勃勃的北京城仿佛要在那一刻窒息了。但是还有玉兰花开,洁白依旧。医院的白衣天使们仍继续他们的紧张繁重的工作,只是强度加大了,时间延长了。
人心惶惶的京城,人们的焦点
写作文是一种引导学生不断超越自我和成长进步的有效路径。通过作文,人们可以更真实地表达自己的内心感受。如果平时多积累,写作文就会越来越得心应手,语言也会变得更富有文采。如果您需要参考一些优秀的作文,我的“我为思想狂作文”或许是您的最佳选择。希望本文能为您提供一些帮助!
我为思想狂作文(篇1)
我去学钢琴,回来时,正好看见一只野猫趴在我们车上(我们的车停在大树下面),猫看到我来了,就马上站起来,对我叫了几声,然后匆匆忙忙逃走了。
回到家,我坐在窗台上想:那只猫刚才对我说什么呢?难道猫也会说话?是的,也许猫也有思想,猫也有自己的猫语,只是我们人类难以理解。
今天这只野猫的猫语我好像听懂了,那野猫也许是对我解释说:外面太晒了,你的车正好停在大树下面,我也正好过来乘凉,你就可怜可怜我们这些野猫吧!
它又好像是说:我也不就过来乘下凉吗!外面酷暑难耐,我这猫印不会对车漆有影响的,求你不要告诉这车的
写作可以帮助学生更好地理解和应用知识,此外写作还能够更好地突显文学作品和好文章的风格特色。通过多多练习写作,有利于知识储备,提高学习能力。那么如何激发作文写作的思维呢?如果您想了解“我的歌作文”的秘密,趣祝福编辑在此为您解答,建议您收藏本页,方便日后阅读!
我的歌作文【篇1】
当我翻开《严文井童话选》,《小溪流的歌》这个新奇的题目跃入了我的眼帘。难道小溪流也会唱歌?他唱什么歌呀?怀着好奇心,我迫不及待地看了起来。