同情作文【篇1】
有一位长期参加极地探险的科考队员讲述一次毕生难忘的经历。一次极地科考中,一只企鹅被海豹抓住了,企鹅发出凄惨的嚎叫,听者无不动收留。这位科考队员就在不远处,只要威吓一下便可使海豹受惊而逃。可是他只能忍住泪水与愤懑,眼睁睁地看着海豹把企鹅拖入海里。
听起来的确十分残忍,但那位科考队员明白极地的生存法则。他出手可以救下企鹅的命,但也就此破坏了极地的不可侵犯的优越劣汰法则。从这个故事中,我们能感悟到什么?
企鹅并非生下来就注定成为海豹的猎物,就像蚊虫并非被创造出来用来吸食人血。可是假如那位科考队员救下企鹅,毕竟是准确的义举,仍是残忍的同情?
大天然
出于你的需求,趣祝福为你整理了“同情作文”,我们将持续整理出优质的内容来呈现给您。作文不仅是文字表达,更是心灵抒发和智慧传递的方式,写作文可以帮助我们更好地掌握语言运用,提高沟通效果。但是需要注意的是,作文需要符合实际,不能脱离现实。
同情作文(篇1)
几年前第一次看见一个十几岁的男孩跪在马路边乞讨,地上用粉笔写着“求19元路费回家”,当时打动得眼泪险些夺眶而出,连忙取出20元钱轻轻地放在他的眼前,生怕伤了一个少年的自尊。
不久后再见到同样的情形,以及后来无数次的屡见不鲜,终于明白自己低估了当今少年人的心理承受能力,他们早已把乞讨当作一种餬口的手段,一份相对轻松的工作。