难忘的童年作文
我的童年是在老家度过的,家门口有一片草坪,那里是我最爱玩耍的地方。
春天,万物复苏,那长着不知名的怪蘑菇的老柳树、带刺的长小红果的小树丛、缺了屋顶的“房子”灌木丛,纷纷吐翠,生意盎然。我和几个小朋友总爱光着小脚丫在草地上玩抓人,就是摔了跟斗也不要紧,草地上很软,一点也不疼。
很快,夏风风火火地来了,草地上的草有了充足的阳光和水分,长高了许多。每天晚上大人们拿着凉席出来纳凉。我们才不会老老实实地坐着乘凉,几个人总是一起去路灯下捉蟋蟀,活蹦乱跳的蟋蟀给我们带来了不少乐趣。
秋风渐渐送来了凉意,收获的季节到了。带刺的小树长出了红果,紫藤也结上了果实。各种树也纷纷飘落在黄色的草地上。它们可以用来做鬼脸。伙伴们把一片片叶子挖出小洞来,做出来的小鬼脸各不相同。把这些叶子放在家里,总会有一番趣味。
北风刮来,雪花飘落,冬天来了。黄草地变成了白雪地,小径上结了一层冰。大家穿得
难忘的童年作文 篇1
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。”
……
还记得,一个风和日丽的下午,我独自走到池塘边,看见的水中的舞蹈家——荷花,正翩翩起舞。它们有的穿着粉色的公主裙,与青蛙来了一场美丽的邂逅。有的则身着白纱裙跳起了芭蕾舞。当一阵微风吹过,他们的舞姿便更加舒展、优美起来,也更加迷人。我又望见那棵大榕树,它的树枝被茂密的绿叶档得几乎看不见,就算是阳光也几乎照不透它那“绿树成荫”的景象,因此,这棵大榕树也成了一个阴凉避暑的好去处。知了音乐家们在大榕树上忘情地演奏着,仿佛在借此告诉人们:夏天已经来到啦!
“操场边
希望这篇关于“难忘的童年作文”的文章能够对大家有所启发,希望本文能够为您的工作和生活注入更多的活力和激情。在学习过程中,接触到作文的频率很高,作文是情感的体现思想的传递。多注意平时的积累,才能让我们写出精彩的作文。
难忘的童年作文【篇1】
童年时代定会发生许多有趣的事,固然过去了良久,但它们依旧在脑海中收藏着。
那天,妈妈去购物超市,回来后,我发现妈妈长高了不少,心想:岂非妈妈有什么增高秘诀吗?于是,我每天盼望着妈妈能把她的增高秘诀教给我,这样的话,我就不会被别人冷笑长得矮了。
有一次,我缠着妈妈说:“妈妈能不能把你平时增高的方法教给我?”“不行,肯定不行,男孩子不能做这件事。”妈妈一口否决了我的哀求。气死我了,死缠烂打法居然没用,那就只能另想奇招了。我心中盘算着。
那天下战书放学,妈妈接我回家,我发现妈妈居然又长高了!回到家,看到妈妈脱下鞋后变回原来的身高,我才恍然大悟。原来是这双鞋
难忘的童年作文(篇1)
回忆起童年可真开心呀!我记得在那时候我还住在一间民房里你虽然那时很穷,不过我很开心。那里有我不少的回忆,那时我还很小,我妈妈把粉色的围巾。套了我的头上,摆了一个动漫片里的一个人物帅气的姿势,给我照了下来,再一次看到这张照片,儿时我情不自禁地笑了,因为我干的傻事不得让自己不笑。