童年的时光作文
春意盎然,摇曳在柳梢之间的微风被反复切割,每一个细碎的片段,都有童年里最难忘的时光,那时的日子最好。
每个人都有自己的童年回忆,或许是午后几个人跳格子的喜悦,或许是成群结伴玩捉迷藏的欢欣。总之,不同经历的童年,总会有不同样的事物,出现在那会的时光里。
比如风筝。最近一次放风筝,是几年前的事儿了。那时的我还没留起长发,活脱脱的一个“假小子”形象。午后的太阳很暖,有点刺眼,汾河上波光闪耀着,金属护栏被晒得有了温度。天上已有各种的动物飘着,什么兔子、老虎都在天上撒欢儿。我迫不及待地从潮湿的沙地上拾起风筝,但因为个子小,在父亲手里风一样的风筝到了我手里,却只能装模作样地飞过头顶,然后重新被摔在地上。虽然屡试屡败,
怎样才算是一篇高水平的作文呢?作文是用来检验语文能力的一种有效方式,在写作的过程中我们会不断地扩展自己的想象力。只有真诚的作文才能引起读者的共鸣,所以本文将综合分析和探讨“童年的作文”的多个方面。非常感谢您对本文的收藏和关注,如果您觉得本文有用,请分享给您的朋友!
童年的作文(篇1)
童年是多姿多彩的,留下童年最美的足迹。人生最难以忘怀的时刻,童年的记忆应是父母在自己的陪伴下度过这快乐时光。
从百草园到三味书屋,是鲁迅先生度过最快乐的时光。无邪的天真,几分幼稚,几分好奇,留下童年的乐趣。进入21世纪的孩子们应该过得丰富充实,然而却缺少父母在身边的陪伴,缺少父母的关爱,给童年留下一抹瑕眦。
农民工们涌向城市,为了多赚钱给孩子上学,养家糊口,能让孩子过上好日子。没有父母长时间的陪伴,就会对父母产生冷淡关系,留下一种痛苦的童年。一昧的赚钱,缺乏与孩子们的心灵沟通,
作品是记录下作者情感和思考轨迹的人生印记,写作是我与内在思考的独处之旅。好的作文在语文考试中是可以加分的,你知道作文怎样才能写的好吗?感谢您阅读我们为您整理的“童年的梦想作文”相关内容,请注意本文仅作参考之用!
童年的梦想作文 篇1
我在小时的时候,有许多美丽的梦想,大约都“由心而生”吧!
每一次写完,老师的评语就会给予我鼓励,那时我想,既然我的写得不错,长大我当一名作家吧。
每一次画完画,同学们看着我的话羡慕的眼光和话语,我就会想,我还是当一名画家吧。
每一次跑完步,老师就表扬我:身为女生,跑这么快,真不错。”那时我想,既然我的运动细胞这麽好,我长大就当一个运动员吧。
每一次看完侦探小说,我内心的好奇全溢了出来。那时我想,我真想当一名侦探。
每当看见电视里的警察叔叔捉坏人,拿着枪时,我就想,长大当一名警察好吗?
……
儿时的美丽梦想有很多,但是我现在明白了:作家很好,但在这个时代,科
童年的美好作文(篇1)
我的童年丰富多彩,她就像一本美妙的童话书,时刻伴随着我,怎么翻也翻不完,怎么看都看不够。那一页,爷爷家的桂花树开了。
“咦?奶奶,你在干什么呀?”六七岁的我站在大门前,看着奶奶用一把大扫帚拍打着桂花树上的花,金灿灿的桂花随风落下,就像下雪似的,满花园都是,好像铺上了柔软的地毯,美极了。