现在我一看到我胳膊上的印记,我就想起了小时候打针的趣事,那时候我才四五岁,最痛苦的事就是打针了。每次打针,就像有一个魔鬼要把我抓走,让我非常害怕。
记得有一次,我听妈妈说今天领我去医院打预防针,我一听这个消息,心一下子提到了嗓子眼,我害怕地想:“又要打预防针,我希望妈妈今天有事可以不去。”过了一会儿,妈妈亲切地说:“等一会儿我们去打预防针。”“可不可以不去?”我用颤抖的声音害怕地说。“当然不行,打了预防针才不会生病。”过了一会儿,妈妈又说:“现在就去打针!”我不能不听妈妈的话,只好硬着头皮去打针了。