难忘初中作文【篇1】
倏忽就上了初一,小学时那快乐的时光已经消失在跨进新校园的同时,仿佛回到了刚上一年级,还是同一名女孩,如今,一高一矮,一大一小。还是脸上粘着羞涩,那样保守的找了一个女同学坐在了她的身边,和小时候一样,我俩不一会聊的投机,成了朋友,初中一年级作文。
倏忽就上了初一,有一段时间后,我们又像小时候一样,打打闹闹,男女同桌,似乎不再羞涩!反而时大时闹,没有小时的幼稚,高年级的哥哥姐姐们抱着那么厚的一摞作业,相互交谈着,似乎初中生活是那么的艰辛。
倏忽就上了初一,我不能再像小学时那样放松了,要去严格要求自己,让自己的生活有规定。每天按时去复习、预习;按时去完成作业……初中不和小学一样,不是那么的无忧无虑,不是那么轻松,初中是我的起跑点,真真正正的起跑点。
倏忽就上了初一,日子却是一幅幅生龙活虎的画卷!在一起学习,一起欢笑,一起去回味那愉快的课堂。
初中,是画卷,是一幅只看一眼
难忘的国庆节初中作文 篇1
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了一年一度的国庆节。国庆节是怎么来的呢?一九四九年十月一日,在世界历是极不寻常的一天。这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,它标志着中华人民从此站起来了。人们为了欢庆这一天,把每年的十月一日定为国庆节。
在国庆节这一天里,我和妈妈去木兰文化广场观看了一次令人难忘的舞蹈比赛。
早上,我收拾好东西之后就兴奋地出发了。在去木兰文化公园的路上,那洁白如雪的白云形态各异,有的像小猪、有的像小狗,还有的像一匹正在奔腾的俊马,它们都在自由自在、无悠无虑的玩耍,衬着天空妈妈的背景,正像一幅漂亮的画。
不知不觉中,我们已经到了木兰文化广场。哇!映在我眼前的是许许多多的观众,观众们都把舞台围得水泄不通。舞台被打扮得很漂亮,穿着一身红色的衣服,给节日增添了一份喜庆。那些表演的小朋友也都穿得五彩缤纷,我都认不出他们了。