难忘那草原作文
难忘的草原之行江西省定南县定南县实验学校四(1)班谢露一碧千里的草原是那么美,那么令人陶醉。只要一提到草原,我的脑海里就出现一幅草原美景图:四面都有线条柔美的小丘,到处都是翠色欲流的青草,一群群“大白花”在绿毯上悠闲地散步,一匹匹高大的骏马自由地奔驰,一只只可爱的鸟儿,在欢快地鸣叫,明如玻璃的河,在缓缓的流着。站在草原上我真想大喊一声:“啊,美丽的草原,我们的天堂”!
热情好客的蒙古同胞们,一听到我们来了,穿上节日的盛装,骑上骏马,甩着马鞭到几十里外来迎接我们。见到我们,就像见到自己的亲人一样那么热情,握手再握手,笑了再笑,说了再说,虽然他们的话我一句也听不懂,但是我的心却是热乎乎的,感受到他们的无比热情。
进了蒙古包,奶茶倒上了,奶豆腐摆上了,手抓羊肉端上了,主客向我们敬酒,我们回敬;就连七十岁的老翁向我们敬酒,我们再回敬。现在想起来,我的嘴里似乎还留有那草原美
游草原作文 篇1
蓝蓝的天空,如棉花糖的白云和大批的马群,就组成了我们此行的目的地内蒙古大草原。
一走进大草原,我就被草原的景色吸引住了。空气是那么清鲜,天空是那么明朗。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。大地好像被铺上一块巨大的绿毯,到处翠色欲流。蓝蓝的天空和白白的云朵,好像一伸手就能碰到它们,成群的高头大马映入眼帘,它们时而抬头望望洁白如玉的云彩,时而低下头来品尝鲜美的青草。站在一望无垠的大草原上,远处传来一阵阵马的嘶鸣声和草原鼠的叫声,我不禁由衷的感叹:大草原真美呀!
往草原深处走了许久,我们看到了敖包、马群、蒙古包。马厩里的马有黄色的、棕色的、黑色的,一匹匹翘首等待着游客们的挑选。我和妈妈带好帽子、戴上护腿,骑上马继续欣赏草原的美景。一坐上马背,我的视野就立刻开阔起来:远处的野鸭湖就像一块小玉片儿,山丘波峦起伏,偶尔能看见一排红顶的房子,好一幅美丽的图画!
马背好颠呀!随着
趣祝福推荐你不妨读一下“草原小学生作文”,请添加本网页为您的浏览器书签。作文是让学生用文字记录生活表达梦想的重要方式,写作对于提高我们的阅读能力也有很大帮助。多练习写作文,提高文字表达水平,进而提高写作质量。
草原小学生作文 篇1
今天,我和爸妈、姐姐又一次来到青海的玛欣大草原。
一条波涛汹涌的大河贯穿整个草原,大河的波涛像看不见的手指,在我的心上奏着潺潺的乐声。一阵阵微风袭来,小草簌簌的响声,在我的心里愉悦地低语着……我躺在草地上,不由得思绪飘扬:“海里的鱼儿是沉默的,地上的走兽是喧闹的,天上的鸟儿是歌唱的,可是人类为什么同时想占有这海里的沉默,地上的喧闹和天上的音乐呢?”
一只青蛙呱呱地叫着,跳进了小溪中。这条小溪很窄,一个人一步就可以轻松地跨过去。我蹲下身来一看,小溪中里面除了水草之外,还游动着许多小蝌蚪。有的压根儿就没有腿;有的已经长出了两条后腿;还有的四条腿已经长齐了,尾巴
我们精心为您推荐了一篇名为“一件难忘作文”的作文,希望您会对它产生喜爱之情。作文对于我们来说非常重要,它能够帮助我们更好地思考问题并总结经验。通过写作文,我们可以增强自我反思的能力。当然,要想写好作文,除了天生的天赋外,后天的积累也是非常重要的。您是否也曾因不知道如何动笔而感到烦恼呢?
一件难忘作文 篇1
生活中有很多难忘的事,但其中有一件使我终生忘不了。就让我把这件事给大家分享一下吧!